вред алкоголя



О вреде алкоголя

Автор IVAN ORANGE задал вопрос в разделе Домашние задания

Доклад о вреде алкоголя. и получил лучший ответ

Ответ от Алина Сергеевна[новичек]
АЛКОГОЛь И РАК
Чрезмерное потребление алкогольных напитков повышает риск развития злокачественных опухолей. Специалисты МАИР (международного агентства по изучению рака) пришли к выводу, что алкогольные напитки являются доказанным канцерогенным фактором для человека.
Канцерогенность потребления алкогольных напитков для полости рта, глотки, гортани, печени, поджелудочной железы и молочных желез можно считать доказанной.
Показано, что потребление алкоголя на душу населения связано со смертностью от ряда злокачественных опухолей.
Во Франции отмечена связь между потреблением алкогольных напитков, смертностью от цирроза печени и смертностью от рака полости рта, глотки, пищевода и желудка.
Аналогичные данные получены в США, где выявлена связь между потреблением алкогольных напитков на душу населения и смертностью от рака желудка, толстой и прямой кишок.
В международном исследовании, включавшем 30 стран, была выявлена связь между потреблением алкогольных напитков на душу населения и раком печени.
Усиление канцерогенного действия алкогольных напитков наблюдалось при их употреблении в сочетании с курением.
Отмечено, что заболеваемость и смертность от злокачественных опухолей среди представителей религиозных групп, которые воздерживаются от курения и потребления алкогольных напитков, были значительно ниже, чем у населения в целом.
В г. Москве проведено исследование, которое выявило достоверное повышение риска рака желудка среди мужчин и женщин, потребляющих чрезмерное количество алкогольных напитков и особенно водки.
У лиц, инфицированных вирусом гепатита В и С, потребление спиртных напитков увеличивает риск развития рака печени в несколько раз.
Эпидемиологические исследования указали на связь между потреблением алкогольных напитков и риском развития рака молочной железы. Так, риск рака молочной железы на 30% выше у женщин, потребляющих спиртные напитки, чем у непьющих женщин.
Канцерогенный эффект спирта можно объяснить скорее всего его способностью повышать проницаемость мембран клеток и усиливать повреждающее действие ДНК.
Ограничение потребления алкогольных напитков является важным направлением профилактики рака. Источник
Пьянство приводит к раку поджелудочной железы
Специалисты Калифорнийского университета провели исследование и выяснили, что чрезмерное употребление алкоголя в 1,5-6 раз увеличивают риск рака поджелудочной железы. История запоев и пьянства в прошлом, даже после излечения от зависимости, также могут обернуться образованием раковой опухоли.

Ответ от Никита Салюта[новичек]
google в помощь

Ответ от Бог[гуру]
Писать нет времени? Ты же сам прекрасно должен понимать.
Это печень, психика и другие аспекты. Неужели трудно? Компьютер есть, принтер на углах где ксероксы. 5-10 рублей и вот тебе.

Ответ от Александра[гуру]
пропиши в любом поисковике. их там много будет

Ответ от Dashutka[активный]
Любая доза алкоголя, даже не вызывающая опьянения (начиная с концентрации 1-10 мкг на мл крови) , причиняет вред человеческому организму.
В действии этанола на организм выделяют две фазы: резорбции (всасывания) и элиминации (выведения). Время от приёма спиртных «напитков» до момента достижения максимальной концентрации в крови составляет период резорбции. Скорость всасывания этанола в период резорбции неодинакова. Так, пока этанол находится в желудке, резорбция довольно медленная, затем, по мере его поступления в тонкую кишку скорость всасывания нарастает, а в самом конце фазы резорбции всасывание опять замедляется. Считается, что в зависимости от индивидуальных особенностей организма период всасывания может увеличиться почти в 2,5 раза (до 2–6 часов) , но для каждого конкретного человека это время достаточно постоянно. В фазе резорбции насыщение этанолом органов и тканей происходит быстрее, чем его окисление и выведение, именно поэтому наблюдается повышение его концентрации в крови. Этанол распределяется в организме человека, по данным большинства исследователей, в 64% массы тела, то есть практически во всём водном пространстве организма.
Фаза выделения (элиминации) алкоголя наступает после всасывания 90–98% принятого алкоголя. От 2 до 10% всосавшегося этанола выделяется в неизменном виде с мочой, выдыхаемым воздухом, потом, слюной и калом в течение 7–12 часов. Оставшийся спирт окисляется до углекислого газа и воды внутри организма, т. е. не выводится.
Длительность периода выведения во много раз больше, чем периода резорбции. В среднем алкоголь удерживается в организме несколько дней.
В период выделения органы и ткани отдают алкоголь соответственно степени их насыщения кровью. Содержание алкоголя в мозговой ткани выше, чем в крови, а выделение его из вещества мозга и из спинномозговой жидкости существенно отстаёт от других органов, тканей и крови. Это имеет большое практическое значение, так как объясняет, почему действие этанола на мозг и нервную систему продолжается дольше, чем можно было бы ожидать, исходя из динамики его содержания в крови.
Следует обратить внимание и на то, что высокие концентрации алкоголя в фазе элиминации обычно обнаруживают в секрете простаты, а также в яичках и сперме. Биотрансформации этанола здесь практически не происходит.
Как только алкоголь попадает в кровь, он с достаточно высокой скоростью распространяется во всей водной среде организма, во всех органах и системах. Особенно быстро там, где много кровеносных сосудов. Затем, когда большая часть алкоголя попала в организм, начинается активный процесс его выведения. От 2 до 10% выводится в неизменном виде. Остальное окисляется внутри организма — на 90–98% в печени, на 2–10% в других тканях и органах. По мере окисления концентрация алкоголя в организме уменьшается. При этом некоторые органы и системы могут «удерживать» молекулы алкоголя дольше, чем кровь — например, мозг, половая система. Чем дольше он там находится, тем сильнее пагубные разрушительные последствия.
Через некоторое время после того, как алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, начинается разрушение эритроцитов. Происходит так называемый гемолиз: распад эритроцитов из-за разрыва их мембран. Вместо активных эритроцитов остаётся месиво из кровавых комков. Лопнувшие, деформированные красные кровяные тельца. Выход гемоглобина, то есть содержимого эритроцитов, в плазму... Естественно, при этом эритроциты уже не могут выполнять свою функцию.
При современном уровне потребления алкоголя «средний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Это не только заболевания сердечно-сосудистой системы, но и нарушения в работе желудка, печени, неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь действие алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма.
Что касается употребления пива, уже сам факт поступления в организм большого кол

Ответ от Марина нету[новичек]
Самую большую опасность алкоголь представляет для несовершеннолетних, организм на стадии становления наиболее уязвим для пагубного воздействия. Люди начавшие употреблять алкоголь в юном возрасте, как правило, показывают результаты интеллектуального и физического развития гораздо ниже, чем у непьющих сверстников. Кроме того пристрастие человека к алкоголю может сказаться и на будущем потомстве, если не следующее поколение, то третье, четвертое, а если в семье уже несколько поколений подряд употребляют систематически спиртные напитки, то опасность того, что в будущем дети в этой семье будут рождаться нездоровыми, возрастает многократно, от небольших врожденных хронических заболеваний, до серьезных уродств и нарушений физического и психологического характера, отставание в умственном развитии.
Дети имеют особенность копировать взрослых и брать с них пример, они считают, что если так делают их родители значит это правильно, если отец каждый день приходит домой с пивом, или по выходным и праздникам собираются в компании за бутылкой водки и всё на глазах у ребенка, то скорее всего этот ребенок начнет употреблять алкоголь в раннем возрасте, подсознательно считая, что ничего плохого в этом нет, ведь так делал его отец и ничего с ним не произошло. Это относиться не только к семьям, в которых родители алкоголики, но есть и приличные семьи с "умеренно пьющими" родителями, а к таким людям относиться подавляющая часть населения страны.

Ответ от Ўлия Ларичева[новичек]
Влияние алкоголя на организм человека

Ответ от Марья самородова[новичек]
Чрезмерное потребление алкогольных напитков повышает риск развития злокачественных опухолей. Специалисты МАИР (международного агентства по изучению рака) пришли к выводу, что алкогольные напитки являются доказанным канцерогенным фактором для человека.
Канцерогенность потребления алкогольных напитков для полости рта, глотки, гортани, печени, поджелудочной железы и молочных желез можно считать доказанной.
Показано, что потребление алкоголя на душу населения связано со смертностью от ряда злокачественных опухолей.
Во Франции отмечена связь между потреблением алкогольных напитков, смертностью от цирроза печени и смертностью от рака полости рта, глотки, пищевода и желудка.
Аналогичные данные получены в США, где выявлена связь между потреблением алкогольных напитков на душу населения и смертностью от рака желудка, толстой и прямой кишок.
В международном исследовании, включавшем 30 стран, была выявлена связь между потреблением алкогольных напитков на душу населения и раком печени.
Усиление канцерогенного действия алкогольных напитков наблюдалось при их употреблении в сочетании с курением.
Отмечено, что заболеваемость и смертность от злокачественных опухолей среди представителей религиозных групп, которые воздерживаются от курения и потребления алкогольных напитков, были значительно ниже, чем у населения в целом.
В г. Москве проведено исследование, которое выявило достоверное повышение риска рака желудка среди мужчин и женщин, потребляющих чрезмерное количество алкогольных напитков и особенно водки.
У лиц, инфицированных вирусом гепатита В и С, потребление спиртных напитков увеличивает риск развития рака печени в несколько раз.
Эпидемиологические исследования указали на связь между потреблением алкогольных напитков и риском развития рака молочной железы. Так, риск рака молочной железы на 30% выше у женщин, потребляющих спиртные напитки, чем у непьющих женщин.
Канцерогенный эффект спирта можно объяснить скорее всего его способностью повышать проницаемость мембран клеток и усиливать повреждающее действие ДНК.
Ограничение потребления алкогольных напитков является важным направлением профилактики рака. Источник
Пьянство приводит к раку поджелудочной железы
Специалисты Калифорнийского университета провели исследование и выяснили, что чрезмерное употребление алкоголя в 1,5-6 раз увеличивают риск рака поджелудочной железы. История запоев и пьянства в прошлом, даже после излечения от зависимости, также могут обернуться образованием раковой опухоли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Доклад о вреде алкоголя.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*