вреден ли шашлык для здоровья



Вред шашлыка для организма

Автор Виктор Щербаков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А чем шашлык вреден, а чем полезен??? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Пользы нет, но вкусно!
Диетологи предостерегают от употребления в пищу хрустящей корочки, образующейся от обжаривания на углях. У людей, страдающих язвенными болезнями, гастритом, колитом, холециститом, после съедения такого шашлыка может случиться обострение болезни

Ответ от MARS[новичек]
Не еште себе подобных. мясо полюбасссс вреден в любом виде, особенно шашлык, т. к. пропитан дымом который попадает в кровь. кусок мяса=блоку сигарет.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Польза шашлыка
Настоящий шашлык – это совершенно диетическое блюдо, так как оно запекается, а не жарится. Мясо, окруженное поджаристой корочкой, томиться в собственном соку. При проблемах с желудком можно просто срезать эту корочку.
Долгое время употребление мяса считалось главной причиной атеросклероза. Но последние исследования показывают, что употребление не более 100 грамм красного мяса в день снижает в крови уровень лишнего холестерина. А также поддерживает нормальный уровень гемоглобина.
Исключение из рациона красного мяса может вызвать железодефицитную анемию, в результате чего уже может развиться миокардиодистрофия.
Так что кардиологи шашлык полностью реабилитировали, употребляемый в разумных количествах, конечно.
Шашлык полезен из любого мяса – из баранины, свинины или говядины, птицы или рыбы. Важно только, чтобы мясо было свежее и нежирное.
То, что настоящий шашлык получается только из баранины – это точка зрения гурманов, а точнее кавказских чабанов, просто окруженных барашками всех мастей.
Но и диетологи выступают за баранину, подчеркивая, что она должна быть не замороженной, а парной, свежайшей.
На нежирном шашлыке можно и похудеть, ведь гарнира к нему никакого не требуется, кроме большого количества зелени и свежих овощей. А если сбрызнуть готовое мясо ещё соком лимона, оно усвоится быстро и легко.
Вред шашлыка
Диетологи предостерегают от употребления в пищу хрустящей корочки, образующейся от обжаривания на углях. У людей, страдающих язвенными болезнями, гастритом, колитом, холециститом, после съедения такого шашлыка может случиться обострение болезни. Поджаристая корочка, которая здоровому человеку изредка не повредит, больными желудочно-кишечными заболеваниями должна просто срезаться.
Людям, страдающим язвенными заболеваниями и заболеваниями печени, нельзя есть шашлык с острыми приправами, кетчупом, лимонным соком. Всё это им следует заменить томатным соусом или гранатовым соком. Да и вообще, норма в этом случае – три кусочка шашлыка, и за это ограничение печень будет весьма благодарна. А ещё лучше таким людям традиционный шашлык заменить шашлыком из птицы, который усваивается гораздо лучше.
Еще одна опасность, таящаяся в шашлыке – это то, что в не прожаренном мясе может прятаться инфекция, кишечные палочки, вызывающие дисбактериоз, который потом придется лечить годами.

Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
Польза - готовится без использования масла
Вред - 324 ккал в свином шашлыке, 105 ккал из курицы

Ответ от Ўля Любарская[гуру]
Да какая разница, вреден-полезен. Не в этом суть. Ведь вкусно же. А о вреде, мы ж его не каждый день едим. Правда?

Ответ от Ирина Фенина[гуру]
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия негативных веществ, зажаристую корочку просто можно срезать.
Защитой от канцерогенов является и маринад, особенно кислый. Это может быть уксус, вино, сок и многое другое. Тщательно вымоченное в маринаде мясо окажется не только менее канцерогенно, но и более полезно, так как будет содержать большее количество полезных веществ, полученных от маринада. Кроме того, маринад, это своего рода защита от микробов и банального отравления, потому что многие вредные микроорганизмы боятся кислой среды.
В целом, употребление шашлыков в разумном количестве и время от времени, вряд ли нанесёт больший вред, чем большинство других видов продуктов, подвергшихся термальной обработке. Более того, считается, что правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Однако в зависимости от сорта мяса и способа маринования, он может быть противопоказан некоторым категориям людей.

Ответ от Натали[активный]
от мяса стареют! присоединяюсь к выше написанному вкусняшка!

Ответ от Venus Doom[гуру]
Всем вреден! Ничем не полезен.

Ответ от Ђатьяна Шорина[гуру]
вреден-не вреден, зато какая вкусняшка

Ответ от Aibolit aibolit[гуру]
вот еще б его и в питу с салатом завенуть настоящий греческий сувлаки получится

Ответ от Камиль[гуру]
Полезно-вредно. Мужик говорят 57 лет живет. Если шашлык не есть, не курить, водку не пить, женьщин не любить. Что при смерти вспомнишь.

Ответ от Алла Аврамова[гуру]
Да вы что!!! Вред-на святое! Только польза (для души особенно)...

Ответ от Итальянец[активный]
Раньше никто это шашлык и не видел то, а щас везде шашлык шаурма лагман и прочие чебурэки

Ответ от Igor 12rus[гуру]
Вреден для вегетарианцев.

Ответ от Viajator[гуру]
Не вреден он. просто недостаток у него есть...
Шашлыка всегда мало!
:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А чем шашлык вреден, а чем полезен???

Вреден ли шашлык? Если да, то чем? Зашел спор с мужем. Речь идет не о магазином. А самим если мариновать и жарить.
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о
подробнее...
спросили в Семечки
Есть ли польза в жареных семечках?
1. При обжарке большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается.
2. Также
подробнее...
спросили в Семечки
Чем полезны подсолнечные семечки. ? Что будет если есть просроченные семечки? (с истекшим сроком годности)
Этот продукт богат растительными жирами и жирорастворимыми витаминами - А, D и Е. Полиненасыщенные
подробнее...

Чем вредны семечки?
Вред семечек для человека и окружающей среды
Достоверно известно, что подсолнечник имеет
подробнее...

Можно ли есть жаренные семячки каждый день? Какая от них польза и вред ?
Главная «страшилка» для любителей пощелкать – это аппендицит, который якобы напропалую косит всех,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Совместимо ли употребление алкоголя с принятием мер для похудения?
Я худею, не на диете, а по калорийности и слежу за БЖУ, 300мл красного сухого в воскресенье под
подробнее...
спросили в Другое Семечки
чем вредны семечки для печени
Польза семечек:
1. Этот продукт богат растительными жирами и жирорастворимыми витаминами — А,
подробнее...
спросили в Семечки
Сколько грамм жаренных семечек позволительно есть в день, чтобы не поправляться?
Вред

1. Семечки не стоит есть желающим похудеть. В 100 г подсолнечных семечек содержится
подробнее...
Можайский район Москва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Можайский район Москва
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*