вреден ли соевый соус



соевый соус польза и вред для мужчин

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вреден ли соевый соус? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
...однако исследователи не рассматривают эти факты, обращая наше внимание на лабораторных мышей, которые, по их словам, при употреблении сои теряют
Известно, что соевые продукты содержат большое количество веществ – фитоэстрогенов, которые по воздействию на организм схожи с женскими гормонами (эстрогенами). Спекулируя этими данными, авторы пытаются убедить общественность в опасности сои для человеческого организма. Споры о вреде или пользе фитоэстрогенов, которые, между прочим, являются весьма слабыми аналогами настоящих эстрогенов, ведутся сравнительно давно, и общего мнения на эту проблему до сих пор нет.
Следует отметить, что фитоэстрогены присутствуют во многих других пищевых продуктах – пиве, бобовых, цитрусовых, моркови, винограде, гранатах, финиках и так далее.. .

Ответ от Kerry[гуру]
думаю, что нет. суши без соевого соуса не суши )

Ответ от Пользователь удален[гуру]
соя полезна для женщин
Состояние кожи, волос, упругость мышечной ткани, крепость костей, да и весь внешний облик женщины в течение всей жизни определяются влиянием женских половых гормонов — эстрогенов. К-сожалению, с возрастом их синтез снижается, в результате чего кожа становится сухой и морщинистой, редеют волосы, появляется полнота — женщина стареет. В настоящее время не прекращаются поиски новых веществ, помогающих продлить молодость. В этом плане большие надежды возлагают на флавоноиды — вещества, входящие в состав растительных пигментов. Флавоноиды в быту называют фитоэстрогенами, подчеркивая тем самым их растительное происхождение и одновременно указывая на сходство с эстрогеном.
Ученые из университета Сан Пауло (Бразилия) исследовали влияние соевого изофлавона на организм женщин с климактерическими симптомами. Употреблявшие изофлавон отмечали значительное улучшение состояния и уменьшение проявлений симптомов, характерных для менопаузы. Кроме того, наблюдалось значительное снижение в крови уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности без воздействия на кровяное давление.
Содержание глюкозы в плазме, уровень липопротеидов высокой плотности и триглицеридов не изменялись. Исследователи полагают, что изофлавоны сои, в зависимости от "ткани-мишени", обладают одновременно эстрогенным и антиэстрогенным эффектом.
Полученные данные позволяют считать, что лечение изофлавоном может стать безопасной и эффективной альтернативной терапией для женщин в постменопаузном периоде, поскольку оно не только повышает качество жизни пациенток, но и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Изофлавоны сои – это натуральные вещества, обладающие большим количеством полезных свойств. На сегодняшний день они являются перспективной продукцией для укрепления здоровья человека.
СОЯ - УБИЙЦА МОЗГА
МакАртур Джон.
«Продукты из сои приводят к усыханию мозга! » Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга.
Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2.4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие) . В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими [1, 2]. К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин. Обычно «усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны - вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга.

Ответ от Алина[гуру]
И каким местом он вреден?

Ответ от Svetlana[гуру]
он очень даже полезный

Ответ от Анастасия Майстренко[гуру]
Я думаю, что полезен. Китайцы и японцы - вон какие живучие и здоровые. А умные какие!
А все почему? - кушают соевый соус!

Ответ от Алекс[новичек]
Смотря в каком колличестве и как к этому относишься!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В больших количествах, да
Не больше 2-3 столовых ложек в день

Ответ от Арлет Ботиар[гуру]
Нет.
А если кто и говорит об этом в печати, то это конкуренты.... что бы кетчуп трескали за обе щёки! Который гораздо вреднее.

Ответ от Gala[активный]
в умеренном количестве - очень полезен, его ели древние греки)

Ответ от PURE HONEY[гуру]
не вредный он, но и пользы никакой

Ответ от Ѐуслан Ли[гуру]
Никогда не был и небудет вреден, если только из нефти не начнут его делать, что вряд-ли:)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Абсолютно нет! Там солей не присутствует!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вреден ли соевый соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*