Автор Vl@dis задал вопрос в разделе На скорую руку
Вредна ли "мивина"? и получил лучший ответ
Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Для улучшения вкуса в лапшу быстрого приготовления обычно добавляют глутамат натрия и другие синтетические пищевые добавки.
В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами» , «бич-пакетами» , «кашей пластиковой» , «бэпэшкой» .
Миви́на — товарный знак харьковской корпорации «Техноком» , занимающейся производством пищевых полуфабрикатов.
В 1995 году корпорация «Техноком» начала продажу вермишели быстрого приготовления под названием «Мивина» . Вскоре это название стало нарицательным среди украинских потребителей, часто вермишель, которая готовится запариванием кипятком на три минуты называют «мивиной» для краткости, независимо от фирмы-производителя. [1]
На сегодня в Харькове действует пять фабрик "Мивина" - три изготовляют вермишель, одна - специи, одна - упаковку.
] Вермишель быстрого приготовления
Типичная мивинаОсновная статья: Лапша быстрого приготовления
В состав типичного пакета «мивины» входят: собственно сухая вермишель единым блоком, пакетик с маслом, пакетик со специями. Вермишель готовится запариванием в кипятке на 3-4 минуты. Далее кипяток можно слить или не сливать, чтобы получить, соответственно, вермишель или вермишелевый суп. Кроме того, сухая вермишель съедобна и так, без запаривания.
не знаю как с кулинарной точки зрения, а вот для самолюбия вредна наверняка!
Вредна, но многие пользуются и мы в том числе, т. к. раньше сваришь бульон из курицы, например, так он какой вкус и запах имел, а сейчас вода водой, поэтому и добовляем немного чтобы улучшить вкус
3 пачки "мивины"
3 вареных яйца
200 г вареной колбасы
0,5 б. консервированной кукурузы
майонез
зеленый лук
Мивину поломать, запарить 0.5 л кипятка. Пока остывает, порезать колбасу и яйца кубиками. Соединить с мивиной, добавить кукурузу, измельченный лук, заправить майонезом.
Куда ж нам без нее?
Однозначно вредно. А для семьи тем более раслабишься не готовить и нет семьи, еще и здоровье попортишь.
Она была бы нормальной если бы в ней не было приправ!
я считаю что вредное в мивине лишь добавки. так называемые приправы. а вот на счёт самой вермишели я уверена: здоровью не вредит
мивина сама по себе не вредна абсолютно! все приправы которые к ней вот они реально опасны!
а вы ели во время беременности лапшу ролтон или доширак?это вредно?
Вред домашнего фаст-фуда.
О вреде пищи, подаваемой в сетях быстрого обслуживания типа
подробнее...