вредна ли мивина



Автор Vl@dis задал вопрос в разделе На скорую руку

Вредна ли "мивина"? и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Для улучшения вкуса в лапшу быстрого приготовления обычно добавляют глутамат натрия и другие синтетические пищевые добавки.
В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами» , «бич-пакетами» , «кашей пластиковой» , «бэпэшкой» .
Миви́на — товарный знак харьковской корпорации «Техноком» , занимающейся производством пищевых полуфабрикатов.
В 1995 году корпорация «Техноком» начала продажу вермишели быстрого приготовления под названием «Мивина» . Вскоре это название стало нарицательным среди украинских потребителей, часто вермишель, которая готовится запариванием кипятком на три минуты называют «мивиной» для краткости, независимо от фирмы-производителя. [1]
На сегодня в Харькове действует пять фабрик "Мивина" - три изготовляют вермишель, одна - специи, одна - упаковку.
] Вермишель быстрого приготовления
Типичная мивинаОсновная статья: Лапша быстрого приготовления
В состав типичного пакета «мивины» входят: собственно сухая вермишель единым блоком, пакетик с маслом, пакетик со специями. Вермишель готовится запариванием в кипятке на 3-4 минуты. Далее кипяток можно слить или не сливать, чтобы получить, соответственно, вермишель или вермишелевый суп. Кроме того, сухая вермишель съедобна и так, без запаривания.

Ответ от Al_mo[эксперт]
не знаю как с кулинарной точки зрения, а вот для самолюбия вредна наверняка!

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Вредна, но многие пользуются и мы в том числе, т. к. раньше сваришь бульон из курицы, например, так он какой вкус и запах имел, а сейчас вода водой, поэтому и добовляем немного чтобы улучшить вкус

Ответ от Ёветлана *******[гуру]

3 пачки "мивины"
3 вареных яйца
200 г вареной колбасы
0,5 б. консервированной кукурузы
майонез
зеленый лук
Мивину поломать, запарить 0.5 л кипятка. Пока остывает, порезать колбасу и яйца кубиками. Соединить с мивиной, добавить кукурузу, измельченный лук, заправить майонезом.

Ответ от Крыстина Мышкина[гуру]
Куда ж нам без нее?

Ответ от Natalia Tasits[гуру]
Однозначно вредно. А для семьи тем более раслабишься не готовить и нет семьи, еще и здоровье попортишь.

Ответ от Николай Воронин[новичек]
Она была бы нормальной если бы в ней не было приправ!

Ответ от Ёветлана Балаклеец[новичек]
я считаю что вредное в мивине лишь добавки. так называемые приправы. а вот на счёт самой вермишели я уверена: здоровью не вредит

Ответ от Анна Коляда[новичек]
мивина сама по себе не вредна абсолютно! все приправы которые к ней вот они реально опасны!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредна ли "мивина"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*