вредна ли шаверма



Вредна ли шаурма для здоровья

Автор Ётанислава Николаевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем так вредна ШАВЕРМА?) и получил лучший ответ

Ответ от FAM[гуру]
Собственно, шаверма НЕ вредна, ну не вреднее шашлыка и любого гриля.
Вся проблема только в полной антисанитарии тех условий в которых готовят ее в киосках в городах.. . В инградиентах самых дешевых.
А насчет "смогу отличить" глубоко сомневаюсь, сам не пробовал, но со слов отличить НЕ просто.

Ответ от Лариса[гуру]
у нас она шаурма зовется. если бы знать какой свежести мясо туда кладут. а так вкусно.

Ответ от Елена[гуру]
Почему она вредна? Просто ее надо уметь готовить!
Вегетарианцы могут приготовить себе “безвредную” шаверму с использованием лука, огурцов, листьев салата. Для разнообразия в лаваш можно добавить:
Капрезе (моцарелла, помидоры, песто, базилик, бальзамический уксус)
Французский вариант: козий сыр, сыр бри, жареный лук, натертое зеленое яблоко
Для строгих вегетарианцев в качестве начинки подойдет приправленная зеленью котлета из сои, помидор, авокадо.
Как готовят шаверму в ОАЭ.
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех. Подают в лаваше, с добавлением соуса - это обычно соус тахини, либо чесночный майонез, или соус чили. Из овощей - лук, помидоры, листья салата, капуста. Мясо - чаще ягненок, но есть более дешевые варианты - цыпленок или говядина. Некоторые заведения используют булочки для хот-догов, но у большинства есть лаваш, а иногда можно выбрать, что больше по душе.
Шаверму тут часто подают с картофелем фри.
Как в домашних условиях приготовить куриную шаверму
Ингридиенты и советы
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого йогурта
2 головки гвоздики
1 чайная ложка перца
пол чайной ложки соли
2 стручка кардамона
сок одного лимона
ДЛЯ СОУСА:
1 чашка тахини
2 измельченные головки гвоздики
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. ложки йогурта
НАЧИНКА
8 листов лаваша
тонко порубленные свежие огурцы
тонко нарезанный лук
тонко нарезанные помидоры
несколько мелко порубленных пучков петрушки
Рецепт:
Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус (смешайте указанные ингридиенты) . Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо - мелко или крупнее, на свой вкус.
Разложите порубленную курицу на лаваш так, чтобы она покрывала четверть. Добавьте соус и начинку. Скатайте и шаверма готова!

Ответ от Андрюха Андрюхин[гуру]
Опасна не сама шаверма, а условия, в которых она готовится. Они там руки не моют. Да и готовят не из того, из чего должны.

Ответ от ProbLema[гуру]
говорят кошатина ничем не отличается от курицы))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем так вредна ШАВЕРМА?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*