чем вредна соя
Автор Анюся задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Вредна ли соя?? и получил лучший ответ
Ответ от Tequila[гуру]
Если не генетически измененная, то ничем)
Ответ от Гриня просто[гуру]
нет
нет
Ответ от Dark_angel[гуру]
Последнее время очень много говорится о сое. Многие уверены, что данный продукт очень полезен для здоровья. Предприниматели довольно агрессивно стараются внедрять соевые продукты на наш рынок. И действительно, соя обладает целым рядом замечательных свойств. До последнего времени я слышал о сое только хорошее. Но вот, недавно, прочёл статью, в которой о сое говорится то, что она может быть очень вредна и способна сокращать жизнь.
Итак, сначала о положительных, а после - об отрицательных свойствах сои. Также о модифицированной сое в продуктах питаия вы можете прочитать на нашем сайте в статье о модифицированной сое.. .
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность продукта) за 100 единиц, то в результате анализа можно определить, что белок коровьего молока наберет 71 ед. , сои - 69, пшеницы - 58. Белок сои также отличается наилучшим сочетанием аминокислот.
Соевые бобы, действительно, чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными.
Так, например, в сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды - соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.
Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей.
Продукты на основе сои рекомендуется использовать для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах) .
Но одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин.
Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин) , содержащийся в нем, играет важнейшую роль в организме. Эти вещества участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Отвечают за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность и др. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С помощью данных веществ лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма) , диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение. Уровень холинов максимально высок у новорождённых. С возрастом же концентрация холинов падает, что во многом и обусловливает старение организма. В экспериментах, мыши, получавшие добавки холинов на протяжение всей жизни, гораздо дольше обычного сохраняли многие функции своего организма.
Итак, соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма. По этой причине получили широкое распространение добавки из лецитина.
Одним словом, соевые продукты довольно полезны и помогают бороться со старением и многими болезнями.
Самих продуктов на основе сои огромное множество. Это и сама соя заправленная различными соусами..., сыры, котлеты и даже соевое молоко и мороженое. Возможно, что соевые проростки или зародыши наиболее полезны.
Исследователи регулярно расширяют список аспектов благотворного влияния сои на здоровье человека.
Последнее время очень много говорится о сое. Многие уверены, что данный продукт очень полезен для здоровья. Предприниматели довольно агрессивно стараются внедрять соевые продукты на наш рынок. И действительно, соя обладает целым рядом замечательных свойств. До последнего времени я слышал о сое только хорошее. Но вот, недавно, прочёл статью, в которой о сое говорится то, что она может быть очень вредна и способна сокращать жизнь.
Итак, сначала о положительных, а после - об отрицательных свойствах сои. Также о модифицированной сое в продуктах питаия вы можете прочитать на нашем сайте в статье о модифицированной сое.. .
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность продукта) за 100 единиц, то в результате анализа можно определить, что белок коровьего молока наберет 71 ед. , сои - 69, пшеницы - 58. Белок сои также отличается наилучшим сочетанием аминокислот.
Соевые бобы, действительно, чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными.
Так, например, в сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды - соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.
Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей.
Продукты на основе сои рекомендуется использовать для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах) .
Но одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин.
Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин) , содержащийся в нем, играет важнейшую роль в организме. Эти вещества участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Отвечают за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность и др. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С помощью данных веществ лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма) , диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение. Уровень холинов максимально высок у новорождённых. С возрастом же концентрация холинов падает, что во многом и обусловливает старение организма. В экспериментах, мыши, получавшие добавки холинов на протяжение всей жизни, гораздо дольше обычного сохраняли многие функции своего организма.
Итак, соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма. По этой причине получили широкое распространение добавки из лецитина.
Одним словом, соевые продукты довольно полезны и помогают бороться со старением и многими болезнями.
Самих продуктов на основе сои огромное множество. Это и сама соя заправленная различными соусами..., сыры, котлеты и даже соевое молоко и мороженое. Возможно, что соевые проростки или зародыши наиболее полезны.
Исследователи регулярно расширяют список аспектов благотворного влияния сои на здоровье человека.
Ответ от Кс-кс[гуру]
Всему нужно знать меру.
Всему нужно знать меру.
Ответ от Александр Н[гуру]
В журнале "Вокруг света" № 4 за этот, 2009 год, есть статья "Овощная корова".
Как раз про сою. Так вот там утверждается, что соя, при неумеренном употреблении, вредна, особенно для поджелудочной железы.
А неумеренным потребление может стать помимо Вашей воли, т. к. производители продуктов питания добавляют сою куда ни попадя.
Советую найти и почитать эту статью.
В журнале "Вокруг света" № 4 за этот, 2009 год, есть статья "Овощная корова".
Как раз про сою. Так вот там утверждается, что соя, при неумеренном употреблении, вредна, особенно для поджелудочной железы.
А неумеренным потребление может стать помимо Вашей воли, т. к. производители продуктов питания добавляют сою куда ни попадя.
Советую найти и почитать эту статью.
Ответ от Goddess[мастер]
она наоборот полезна
она наоборот полезна
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Соя — один из богатейших белком растительных продуктов питания. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные т. н. соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточноазиатских (особенно в японской и китайской) , и вегетарианской кухне.
В соевом зерне содержится целый ряд витаминов (в мг на 100 г) : β-каротина — 0,15-0,20, витамина Е — 17,3, пиридоксина (В6) — 0,7-1,3, ниацина (РР) — 2,1-3,5, пантотеновой кислоты (В3) — 1,3-2,23, рибофлавина (В2) — 0,22-0,38, тиамина (В1) — 0,94-1,8, холина — 270, а также (в мкг на 100 г зерна) : биотина — 6,0-9,0, фолиевой кислоты — 180—200.
НО:
Есть или не есть сою — решает каждый самостоятельно. Соя, бесспорно, содержит ряд положительных свойств, однако отрицательные стороны, к сожалению, скорее перекрывают эти качества. Кажется, противоборствующие стороны могут бесконечно приводить всевозможные за и против, однако опираться следует на факты.
Соевые бобы в своем изначальном виде непригодны в пищу человека. Это позволяет сделать (возможно, несколько смелый) вывод о том, что природой это растение для потребления в пищу человеком задумано не было. Соевые бобы требуют особой обработки, которая в конце концов превращает их в пищу.
Другой факт: соевые бобы содержат ряд токсинов. Процесс обработки сои раньше значительно отличался от того, который используется сегодня. Так называемая традиционная закваска не только была намного более сложной обработкой, но и нейтрализовала содержащиеся в сое токсины. Наконец, последний факт, отрицать который невозможно: более 90% соевых продуктов сегодня произведены из генетически модифицированных соевых бобов. Это не следует забывать, используя соевые продукты в диете или выбирая в очередном супермаркете между натуральным продуктом и его — часто более дешевым — соевым аналогом. Ведь очевидное золотое правило здорового питания — употребление как можно более натуральной, необработанной пищи.
Соя — один из богатейших белком растительных продуктов питания. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные т. н. соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточноазиатских (особенно в японской и китайской) , и вегетарианской кухне.
В соевом зерне содержится целый ряд витаминов (в мг на 100 г) : β-каротина — 0,15-0,20, витамина Е — 17,3, пиридоксина (В6) — 0,7-1,3, ниацина (РР) — 2,1-3,5, пантотеновой кислоты (В3) — 1,3-2,23, рибофлавина (В2) — 0,22-0,38, тиамина (В1) — 0,94-1,8, холина — 270, а также (в мкг на 100 г зерна) : биотина — 6,0-9,0, фолиевой кислоты — 180—200.
НО:
Есть или не есть сою — решает каждый самостоятельно. Соя, бесспорно, содержит ряд положительных свойств, однако отрицательные стороны, к сожалению, скорее перекрывают эти качества. Кажется, противоборствующие стороны могут бесконечно приводить всевозможные за и против, однако опираться следует на факты.
Соевые бобы в своем изначальном виде непригодны в пищу человека. Это позволяет сделать (возможно, несколько смелый) вывод о том, что природой это растение для потребления в пищу человеком задумано не было. Соевые бобы требуют особой обработки, которая в конце концов превращает их в пищу.
Другой факт: соевые бобы содержат ряд токсинов. Процесс обработки сои раньше значительно отличался от того, который используется сегодня. Так называемая традиционная закваска не только была намного более сложной обработкой, но и нейтрализовала содержащиеся в сое токсины. Наконец, последний факт, отрицать который невозможно: более 90% соевых продуктов сегодня произведены из генетически модифицированных соевых бобов. Это не следует забывать, используя соевые продукты в диете или выбирая в очередном супермаркете между натуральным продуктом и его — часто более дешевым — соевым аналогом. Ведь очевидное золотое правило здорового питания — употребление как можно более натуральной, необработанной пищи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вредна ли соя??
спросили в Другое
Чем вредно курение ?
ЧЕМ ВРЕДНО КУРЕНИЕ?
В первую очередь страдают органы дыхания. 98% смертей от рака гортани, 96%
подробнее...
Чем вредно курение ?
ЧЕМ ВРЕДНО КУРЕНИЕ?
В первую очередь страдают органы дыхания. 98% смертей от рака гортани, 96%
подробнее...
спросили в Lacuna Coil Жетоны
Чем вредна Coca Cola?
В последнее время всё чаще поднимаются вопросы о том, является ли употребление «Кока-колы»
подробнее...
Чем вредна Coca Cola?
В последнее время всё чаще поднимаются вопросы о том, является ли употребление «Кока-колы»
подробнее...
спросили в Походка 384 год
Чем вредно курение плана для девушек?
Курящая женщина. Она нынче везде. Дома, на работе, в баре. Идущая легкой, красивой походкой по
подробнее...
Чем вредно курение плана для девушек?
Курящая женщина. Она нынче везде. Дома, на работе, в баре. Идущая легкой, красивой походкой по
подробнее...
чем вредна или полезна острая пища?
Вредна ли острая пища?
«Ну, конечно, вредна!» - скажут многие и окажутся не правы.
подробнее...
Чем вредно пиво? Чем вредны крепкие напитки (коньяк, текилла, виски)?
нервную систему разрушают - впоследствии возникает депрессия, тревога, раздражительность,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Завод № 9 Наив
где можно узнать о вредном влияние на здоровье человека работающего на нефтеперерабатывающем заводе?
Профессионально вредными факторами на нефтеперерабатывающих заводах остаются сероводород и комплекс
подробнее...
где можно узнать о вредном влияние на здоровье человека работающего на нефтеперерабатывающем заводе?
Профессионально вредными факторами на нефтеперерабатывающих заводах остаются сероводород и комплекс
подробнее...
спросили в Памперс
а вредно ли,если малыш постоянно в памперсе?
Мужчины отвечают на этот вопрос потому, что располагают большей информацией, чем те, кто смотрит
подробнее...
а вредно ли,если малыш постоянно в памперсе?
Мужчины отвечают на этот вопрос потому, что располагают большей информацией, чем те, кто смотрит
подробнее...
спросили в Оберег Обереги
Сегодня ночью упал со стены оберег и разбился. К чему?
ничего страшного. он взял на себя какой-то удар, который предназначался скорее вам или вашим
подробнее...
Сегодня ночью упал со стены оберег и разбился. К чему?
ничего страшного. он взял на себя какой-то удар, который предназначался скорее вам или вашим
подробнее...
спросили в Котка
У кого есть кошки!! ! Чем вы их кормите? И как вы относитесь к вискасам, китекетам и т. д.???
кормим своего кота всем подряд-и что сами едим, и кормами. Но корма-это как вариант походный, чтобы
подробнее...
У кого есть кошки!! ! Чем вы их кормите? И как вы относитесь к вискасам, китекетам и т. д.???
кормим своего кота всем подряд-и что сами едим, и кормами. Но корма-это как вариант походный, чтобы
подробнее...
А чем вреден кондиционер? Говорят, что если все время в духоту находиться с кондиционером - то это вредно для здоровья?
Непонятное всегда вызывало у людей тревогу и страх, причем чем <пещернее> был человек, тем
подробнее...
Вредны ли монодиеты?
Я бы не рекомендовала вам монодиету, поскольку любая из них, при длительном соблюдении приносит
подробнее...
спросили в Другое
вейп чем отличается вейп от курения? от сколки лет можно вейпить? и что такое вейп ?
Что такое вейп/электронные испарители:
Если буквально, это сокращение от слова vapour,
подробнее...
вейп чем отличается вейп от курения? от сколки лет можно вейпить? и что такое вейп ?
Что такое вейп/электронные испарители:
Если буквально, это сокращение от слова vapour,
подробнее...
Что вреднее стиральный порошок или хоз.мыло?
Нижнее белье только хоз мылом стираю. Нюрочка
Гуру
(3558)
Нечего подобного.
подробнее...
Pringles со вкусом кетчупа или Pringles со вкусом краба
И то, и другое химичееская отрава!
Источник:
подробнее...