Автор Олег задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
помогите кто знает советом насчет копчения рыбы и мясо. и получил лучший ответ
Ответ от ......[активный]
Щепа осины типа от рубанка совсем немного черёмухи всй намочить в воде мин на 10 отжать и можно пользовать Куриные крылья получаются отлично и морской окунь тоже только не переборщи с черёмухой будет горчить А ну и птицу неплохо б малость намазать тем что любиш Я правдо нечем не мазал и так вкусно
Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Мне нравится на костовочковых. Это и черешня и слива и алыча и черёмуха, всё не перечислить. Видно проблема с. Т . Мы всегда коптили пропуская дым в здание похожее на сортир через 3-5 метров трубы зарытых в землю. . Повесил свежесол и закочегарил на сутки. Чем рыба крупнее тем её дольше коптить и она самая смачная. Мелкую копчу на какой то медиценской кастрюле со вторым решётчатым дном. Поставил на печку, опилок сыпанул и гольян по 20 см. уже готов или крупный ёрш. Карасиков и окушек жарю на решётке. . Они сухие и кейфули не получаешь. Хороша минога холодного копчения и жирный язь, сорога ( эндемик воблы) ..
Мне нравится на костовочковых. Это и черешня и слива и алыча и черёмуха, всё не перечислить. Видно проблема с. Т . Мы всегда коптили пропуская дым в здание похожее на сортир через 3-5 метров трубы зарытых в землю. . Повесил свежесол и закочегарил на сутки. Чем рыба крупнее тем её дольше коптить и она самая смачная. Мелкую копчу на какой то медиценской кастрюле со вторым решётчатым дном. Поставил на печку, опилок сыпанул и гольян по 20 см. уже готов или крупный ёрш. Карасиков и окушек жарю на решётке. . Они сухие и кейфули не получаешь. Хороша минога холодного копчения и жирный язь, сорога ( эндемик воблы) ..
Ответ от Александр Иванов[гуру]
Дядя в деревне коптил всегда ольхой. Холодное копчение. Топка, труба немного с уклоном длинная и дубовая бочка на выходе как сама емкость для провешивания и копчения. Туда или рыбу или сало или бекон. Коптишь сутки. Вкуснятина неимоверная. Так же коптили в печной трубе в бане. Опускаешь туда рыбу с крыши И топишь яблоней или ольхой. Часа через 3 шикарная вещь получаеца. Насчет ольхи.. . Не знаю. Всю жись ей коптим. Все нормально. Может вам не по вкусу просто или что то неправильно сделали. Эксперементируйте. Читайте в тырнете....
Дядя в деревне коптил всегда ольхой. Холодное копчение. Топка, труба немного с уклоном длинная и дубовая бочка на выходе как сама емкость для провешивания и копчения. Туда или рыбу или сало или бекон. Коптишь сутки. Вкуснятина неимоверная. Так же коптили в печной трубе в бане. Опускаешь туда рыбу с крыши И топишь яблоней или ольхой. Часа через 3 шикарная вещь получаеца. Насчет ольхи.. . Не знаю. Всю жись ей коптим. Все нормально. Может вам не по вкусу просто или что то неправильно сделали. Эксперементируйте. Читайте в тырнете....
Ответ от Виктор Студент[гуру]
ну не знаю почему на ольхе получилось плохо, так то это самое лучшее дерево для копчения. может и не ольха была вовсе, мне нравится на дубовой стружке ибо ольхи то и нет. Копчение процесс творческий, тут чутьё особое нужно.
ну не знаю почему на ольхе получилось плохо, так то это самое лучшее дерево для копчения. может и не ольха была вовсе, мне нравится на дубовой стружке ибо ольхи то и нет. Копчение процесс творческий, тут чутьё особое нужно.
Ответ от Анаида загоскина[гуру]
Мы используем яблоню .
Мы используем яблоню .
Ответ от Анатолий Ц[новичек]
буковые, самые оригинальные
буковые, самые оригинальные
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите кто знает советом насчет копчения рыбы и мясо.
спросили в Черемуха
насколько вредный жидкий дым?
на этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс
подробнее...
насколько вредный жидкий дым?
на этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс
подробнее...