Глазированные сырки вред и польза
Автор LD LX задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Много ли вреда несут в себе глазированные творожные сырки (те, что по 8-10руб.)? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга *****[гуру]
если изредка есть то в общем то вреда никакого впрочем как и пользы, ну а если каждый день то большое количество жиров содержащихся в сырке и сахара конечно не очень полезно, да и творога там не очень много и шоколада там совсем нет (обычная глазурь, часто с растительных жиров) Но с другой стороны это не повод отказываться от любимого лакомства. Очень легко и быстро их можно сделать дома из хорошего творога и настоящего шоколада, уже не говоря что это раза в 2 дешевле! 1. 2.
Ответ от Ёветлана Береснева[новичек]
За последние несколько лет очень бурно развивается рынок глазированных сырков. И, как утверждают эксперты, производство их будет расти. Производство сырков малозатратное, а в регионах это вообще почти незанятая ниша, так что местные производители могут существенно снизить себестоимость этой продукции.
Глазированные сырки являются востребованным у потребителей продуктом. Творожно-масляным конфетам в шоколадной глазури нет аналогов ни на европейском, ни на азиатском рынке.
Глазированные сырки выпускаются с разными начинками, с шоколадной крошкой, со сгущенным молоком, ванилином, с джемовыми начинками.
Производители предлагают даже сырок премиум-категории, который в 2-3 раза стоит дороже обычного – ведь покрыт он не глазурью с содержанием какао не больше 15%, а настоящим 77% шоколадом.
Сегодня в России около трёхсот предприятий выпускают глазированные сырки. Для привлечения покупателей ассортимент постоянно расширяется: добавляются новые вкусы продукта, слоеные сырки, сырки с пониженным содержанием жира.
Всем запомнился скандал после обнародования результатов независимой проверки учеными из Общероссийской ассоциации генетической безопасности этих самых глазированных сырков. Сами эксперты были поражены полученными результатами – ведь из 12 проверенных экземпляров одиннадцать не соответствовали нормам! А в одном экземпляре был найден золотистый стафилококк.
В чем же заключалось несоответствие нормам?
Итак, проверено было 12 экземпляров сырков. Результат проверки:
•Превышение содержания дрожжей до 1000 раз обнаружено в 11 экземплярах сырков. Употребление такого продукта может привести к дисбактериозу, интоксикации организма, ослаблению иммунной системы, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов системы выделения, нарушению обмена веществ.
•Кишечная палочка E. Coli, обнаружена ровно в половине образцов. Эта кишечная палочка вызывает накопление токсичных веществ, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, бьёт по почкам, печени, иммунитету. Заражение кишечной палочкой E. coli даже может привести к летальному исходу у детей.
•Плесневелые грибы обнаружены в четырех пробах. Вместе с плесневелыми грибами в организм поступают и токсины, пагубно воздействующие на почки, печень и иммунную систему.
•Золотистый стафилококк, обнаружен в одной из проб. Золотистый стафилококк вызывает ослабление иммунитета, гнойные инфекции, боли в животе, понос, рвоту, фурункулез и так далее.
Причиной всех выявленных нарушений ученые считают несоблюдение на предприятиях санитарно-гигиенических норм.
Дрожжи и плесень, обнаруженные в сырках, могли образоваться из-за использования прогорклого масла или просроченного сухого молока при приготовлении.
Кишечная палочка в продуктах могла появиться из-за того, что сотрудники производства не моют руки после посещения туалета. Когда на предприятии нет жесткого контроля над соблюдением правил и норм, тогда выявляются многие шокирующие факторы. Отравление токсинами является одним из самых сильных, человек при этом просто медленно убивается.
За последние несколько лет очень бурно развивается рынок глазированных сырков. И, как утверждают эксперты, производство их будет расти. Производство сырков малозатратное, а в регионах это вообще почти незанятая ниша, так что местные производители могут существенно снизить себестоимость этой продукции.
Глазированные сырки являются востребованным у потребителей продуктом. Творожно-масляным конфетам в шоколадной глазури нет аналогов ни на европейском, ни на азиатском рынке.
Глазированные сырки выпускаются с разными начинками, с шоколадной крошкой, со сгущенным молоком, ванилином, с джемовыми начинками.
Производители предлагают даже сырок премиум-категории, который в 2-3 раза стоит дороже обычного – ведь покрыт он не глазурью с содержанием какао не больше 15%, а настоящим 77% шоколадом.
Сегодня в России около трёхсот предприятий выпускают глазированные сырки. Для привлечения покупателей ассортимент постоянно расширяется: добавляются новые вкусы продукта, слоеные сырки, сырки с пониженным содержанием жира.
Всем запомнился скандал после обнародования результатов независимой проверки учеными из Общероссийской ассоциации генетической безопасности этих самых глазированных сырков. Сами эксперты были поражены полученными результатами – ведь из 12 проверенных экземпляров одиннадцать не соответствовали нормам! А в одном экземпляре был найден золотистый стафилококк.
В чем же заключалось несоответствие нормам?
Итак, проверено было 12 экземпляров сырков. Результат проверки:
•Превышение содержания дрожжей до 1000 раз обнаружено в 11 экземплярах сырков. Употребление такого продукта может привести к дисбактериозу, интоксикации организма, ослаблению иммунной системы, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов системы выделения, нарушению обмена веществ.
•Кишечная палочка E. Coli, обнаружена ровно в половине образцов. Эта кишечная палочка вызывает накопление токсичных веществ, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, бьёт по почкам, печени, иммунитету. Заражение кишечной палочкой E. coli даже может привести к летальному исходу у детей.
•Плесневелые грибы обнаружены в четырех пробах. Вместе с плесневелыми грибами в организм поступают и токсины, пагубно воздействующие на почки, печень и иммунную систему.
•Золотистый стафилококк, обнаружен в одной из проб. Золотистый стафилококк вызывает ослабление иммунитета, гнойные инфекции, боли в животе, понос, рвоту, фурункулез и так далее.
Причиной всех выявленных нарушений ученые считают несоблюдение на предприятиях санитарно-гигиенических норм.
Дрожжи и плесень, обнаруженные в сырках, могли образоваться из-за использования прогорклого масла или просроченного сухого молока при приготовлении.
Кишечная палочка в продуктах могла появиться из-за того, что сотрудники производства не моют руки после посещения туалета. Когда на предприятии нет жесткого контроля над соблюдением правил и норм, тогда выявляются многие шокирующие факторы. Отравление токсинами является одним из самых сильных, человек при этом просто медленно убивается.
Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Пользы никакой - творога мало, заменитель молочного жира, много сахара, куча ароматизаторов и низкокачественный шоколад. Дрянь редкостная
Пользы никакой - творога мало, заменитель молочного жира, много сахара, куча ароматизаторов и низкокачественный шоколад. Дрянь редкостная
Ответ от Uli[гуру]
По статистике самый большой вред, который приносили такие сырки - отравление несвежим сырком.
По статистике самый большой вред, который приносили такие сырки - отравление несвежим сырком.
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
так они не из творога делаются, какая может быть от них польза
так они не из творога делаются, какая может быть от них польза
Ответ от Захария милявская[гуру]
Они "несут":пальмовое масло запрещенное для еды в Европе и разрешенное у нас (вместо какао-масла), соевое молоко (вместо коровьего) ,ароматизаторы идентичные натуральным=чистая химия, маргарин вместо сливочного масла и тд.
Они "несут":пальмовое масло запрещенное для еды в Европе и разрешенное у нас (вместо какао-масла), соевое молоко (вместо коровьего) ,ароматизаторы идентичные натуральным=чистая химия, маргарин вместо сливочного масла и тд.
Ответ от Пухлик[гуру]
Много
Много
Ответ от Ѝр Илуватар[гуру]
****************************************************************************************************************************
Особого вреда от них не было и нет. Просто они очень калорийные. Представьте: шоколад, сахар, сметана, масло, творог. Есть их можно при больших физических нагрузках (если вы на работе вагоны разгружаете) или тогда умерять себя в других продуктах. Вред от сырков может быть если их готовят с нарушением санитарных норм из плохого сырья.
****************************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************************
Особого вреда от них не было и нет. Просто они очень калорийные. Представьте: шоколад, сахар, сметана, масло, творог. Есть их можно при больших физических нагрузках (если вы на работе вагоны разгружаете) или тогда умерять себя в других продуктах. Вред от сырков может быть если их готовят с нарушением санитарных норм из плохого сырья.
****************************************************************************************************************************
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Много ли вреда несут в себе глазированные творожные сырки (те, что по 8-10руб.)?
спросили в Вред Творог
Часто слышу про вред обезжиренных творогов? Так ли это?
Польза творога обезжиренного
Творог обезжиренный: его польза и возможный вред – тема для
подробнее...
Часто слышу про вред обезжиренных творогов? Так ли это?
Польза творога обезжиренного
Творог обезжиренный: его польза и возможный вред – тема для
подробнее...