Автор Майя задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Есть ли полезные свойства в консервированной рыбе? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Стрелевский[гуру]
Если, при консервировании рыба проходит тепловую обработку, то часть витаминов уничтожается, но остаётся легко усваиваемый белок, жирные кислоты класса амега-3, которые полезны в борьбе с атеросклерозом, кальций, причём совместно с фосфором, которые участвуют в строительстве костной ткани . Полезными считаются присутствующие в консервированной рыбе йод, магний, цинк, медь . Причём надо учитывать, что большинство консервов из рыбы производится там, где её вылавливают, что само по себе гарантирует свежесть продукта . Кардиологи зачастую рекомендуют чаще употреблять рыбу и рыбные консервы больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а желающим убрать лишний вес, рыба и рыбные консервы не страшны, т. к. имеют низкую калорийность, особенно те, которые приготовлены без добавления масла, т. е. в собственном соку .
есть, но действительно половина исчезает. главное выбирать лучше ту рыбку, кот. без масла
есть. кальций и фосвор в костях сардин и шпрот, белок, аминокислоты, калории, минералы.
Если у консервов состав: рыба, соль, вода- это прекрасный продукт, при готовке рыбы также исчезает часть полезных веществ.
А по моему - это отрава.