Автор Аринка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
какие вредные консерванты? Е- и получил лучший ответ
Ответ от Вячеслав Веденин[гуру]
ссылка
вот здесь можете почитать о консервантах Е
Источник: интернет
Ответ от Бабочка)))[гуру]
Маркировка E nnn на продуктах питанияПищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта. Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта) . Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов. Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции) . Загустители - повышают вязкость. Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла) . По действию похожи на стабилизаторы) Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха Е700 - Е899 зарезервированные номера E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены) . Антифламинги и другие вещества Безопасные "Е"По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.Е100 - куркумин (краситель) , может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетахЕ363 - янтарная кислота (подкислитель) , содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напиткахЕ504 - карбонат магния (разрыхлитель теста) , может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой солиЕ957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахараО вреде Е-добавокК наиболее вредным относятся консерванты и антиокислители. Консерванты. В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом) , поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант) . Так, консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т. д. )Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам. Много вредных добавок среди красителей. В частности, запрещены: Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант) . Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом. Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 - сода (гидрокарбонат натрия) ; Е507 - соляная кислота; Е513 - серная кислота. Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, судите сами, насколько уместно говорить об их безвредности. Вот одна из самых распространенных:* Е250 - нитрит натрия * Е251 - нитрат натрия * Е252 - нитрат калияБез этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процессе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас "глядит" уже вареная колбаса цвета парной телятины.Нитродобавки со
Маркировка E nnn на продуктах питанияПищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта. Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта) . Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов. Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции) . Загустители - повышают вязкость. Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла) . По действию похожи на стабилизаторы) Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха Е700 - Е899 зарезервированные номера E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены) . Антифламинги и другие вещества Безопасные "Е"По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.Е100 - куркумин (краситель) , может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетахЕ363 - янтарная кислота (подкислитель) , содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напиткахЕ504 - карбонат магния (разрыхлитель теста) , может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой солиЕ957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахараО вреде Е-добавокК наиболее вредным относятся консерванты и антиокислители. Консерванты. В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом) , поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант) . Так, консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т. д. )Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам. Много вредных добавок среди красителей. В частности, запрещены: Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант) . Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом. Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 - сода (гидрокарбонат натрия) ; Е507 - соляная кислота; Е513 - серная кислота. Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, судите сами, насколько уместно говорить об их безвредности. Вот одна из самых распространенных:* Е250 - нитрит натрия * Е251 - нитрат натрия * Е252 - нитрат калияБез этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процессе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас "глядит" уже вареная колбаса цвета парной телятины.Нитродобавки со
Ответ от Дарья[гуру]
все е чем то вредны
все е чем то вредны
Ответ от Ника[гуру]
Они все вредные, каждый по- своему.
Они все вредные, каждый по- своему.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие вредные консерванты? Е-
спросили в Сорбаты
Чем вредны консерванты - Е (в продуктах)
Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224
Влияющие отрицательно на
подробнее...
Чем вредны консерванты - Е (в продуктах)
Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224
Влияющие отрицательно на
подробнее...
Что представляет из себя консервант Е-202? Чем опасен для здоровья?
Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко
подробнее...
спросили в 120 е годы 230 е годы
Кто знает, где найти расшифровку добавок всяческих в пищевые продукты, которые имеют обозначение (пишут в составе) Е… (в
СПИСОК ОПАСНЫХ И БЕЗОПАСНЫХ Е-КОДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
•Основные права потребителя
подробнее...
Кто знает, где найти расшифровку добавок всяческих в пищевые продукты, которые имеют обозначение (пишут в составе) Е… (в
СПИСОК ОПАСНЫХ И БЕЗОПАСНЫХ Е-КОДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
•Основные права потребителя
подробнее...
Опишите что означает буква Е-...на продуктах?
Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое
подробнее...
спросили в Другое Броматы
что означает Е впродуктте
Как то так: Я - эмульгатор Лецитин, я - консервант Е - 202, я - стабилизатор -Е - 412, я -
подробнее...
что означает Е впродуктте
Как то так: Я - эмульгатор Лецитин, я - консервант Е - 202, я - стабилизатор -Е - 412, я -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 163 год 230 е годы
Мы едим консерванты, красители, стабилизаторы. Где прочитать, какой вред организму они наносят?
Все мы часто видим на упаковках в составе продукта пищевые добавки с кодом Е. Что это означает и
подробнее...
Мы едим консерванты, красители, стабилизаторы. Где прочитать, какой вред организму они наносят?
Все мы часто видим на упаковках в составе продукта пищевые добавки с кодом Е. Что это означает и
подробнее...
Я очень люблю Коку Колу, но говорят это вредно. Так ли это?
Это так. Побывал на экскурсии в Аризоне пару лет назад. день 3: поездка в пещеры. нам там
подробнее...
спросили в Забота
Так что никто не знает, что такое эмульгатор Е 451. Никто не заботится о своем здоровье и едите все подряд
пищевые фосфаты это как пишут спецы... -Карфосел 900 (Е451) Триполифосфат - регулятор кислотности,
подробнее...
Так что никто не знает, что такое эмульгатор Е 451. Никто не заботится о своем здоровье и едите все подряд
пищевые фосфаты это как пишут спецы... -Карфосел 900 (Е451) Триполифосфат - регулятор кислотности,
подробнее...
Не вредно ли так часто давать малышу (2 года) кашу быстрого приготовления?? и сколько раз можно давать в день ?
По таким вопросам нужно консультироватся с врачем.
Лично мое мнение, если хочет, пусть кушает,
подробнее...
спросили в Биго
Если месяц или два посидеть на "Ролтоне" или "Биг ланче" - можно нанести вред здоровью ?
Да, это же отрава.
Вот описание состава пакетиков и самой лапши быстрого приготовления
подробнее...
Если месяц или два посидеть на "Ролтоне" или "Биг ланче" - можно нанести вред здоровью ?
Да, это же отрава.
Вот описание состава пакетиков и самой лапши быстрого приготовления
подробнее...
спросили в Сорбаты
Есть ли в составе вред?
Вредные пищевые добавки Е-
Читая состав любого продукта, всё чаще натыкаешься на вещества,
подробнее...
Есть ли в составе вред?
Вредные пищевые добавки Е-
Читая состав любого продукта, всё чаще натыкаешься на вещества,
подробнее...
спросили в Броматы
самая опасная пищевая добавка - это ...
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ
Можно повесить этот список на холодильник, а можно брать с собой в магазин
подробнее...
самая опасная пищевая добавка - это ...
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ
Можно повесить этот список на холодильник, а можно брать с собой в магазин
подробнее...