Автор Ѐубен Степанян задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Расскажите о профессии повара, кто, что знает и на сколько она тяжела? +- и получил лучший ответ
Ответ от Зира[гуру]
я учила поваров как куратор и пользователей пвм в одной группе -через полгода -все перешли в повара, хотя все продукты приносили по очереди -знаете, недавно вышел голливуд .фильм -где о еде сказано в философском плане-кормить людей вкусно и красиво -это искусство -и лучшие станут знаменитыми, знаешь за хорошим поваром во всем мире просто охотятся -в любом городе, кафе-люди не скоты -один раз попробывал-понравилось -будут ездить всегда-еда наркотик-люди всегда будут есть -я не говорю о так называемых поворах-знаю, одну в школе работает -в школе все дети не едят -в рот взять нельзя -не солено, ни грамма масла, просто не проварено-а дома из сворованных продуктов полки ломятся и все ВКУСНО -значит умеет-в армии повар конечно король, но со следующего года готовить будут проф. повара -удачи
Чем занимается:
В основном колледжи готовят поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление. Существует и более узкая специализация повар-кондитер. Здесь подробнее изучается технология приготовления именно кондитерских изделий. Из всех специализаций эта не только самая сладкая, но и самая творческая. При поступлении комиссия обратит внимание, есть ли у вас художественный вкус, воображение, фантазия, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия это творческий процесс.
Плюсы профессии:
Стабильный доход и востребованость на рынке труда.
Минусы профессии:
Большая физическая нагрузка стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется; постоянное напряжение внимания - расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.
Личные качества:
У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не пойдет.
Образование:
Колледж по специальности «Повар» , после обучения присваивается 3 категория.
Место работы:
Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.
Карьера и зарплата:
Поварам, выпускникам колледжей присваивается третья категория. С ней можно идти в помощники повара, постепенно дослужиться до су-шефа правой руки шеф-повара, и наконец, до самого шеф-повара. Шеф-повар, это уже 5-6 разряды. В последнее время многие выпускники колледжей и лицеев с охотой идут в личные повара и в столовые частных фирм. С учетом зарплат (от 500 долларов) этот вариант перспективен и спрос на него растет.
очень тяжёлая работа
Не лёгкий труд. Но домашние оценят всегда свежую вкусную еду. Рискуете пополнеть: -)
рабочий день начинается очень рано (с 5-6 часов утра) - конечно, смотря где ты будешь работать, весь день проводишь на ногах, работа не безопасная (горячие кастрюли, постоянно включёная плита, острые ножи) , поднятие тяжестей (кастрюли и противни с обедами и ужинами, разгруз машины с продуктами) , первое время постоянное желание есть от различных вкусных запахов (следствие чего - нибирается лишний вес) , очень тщательно нужно следить за своим здоровьем (не допустиму раны на руках) , каждыйе три месяца проходить мед. комиссию, не большая заработная плата.
тяжелая.
Если это нравится - то всё нормально. Трудности есть в любой работе.
я токо буду поваром, ещё на него учусь, думаю я справлюсь.
Если решил перевестись на повара - рекомендую - постарайся попасть на флот - пусть даже на небольшой сухогруз типа река-море. Однозначно, перед тем как пойти в рейс постарайся уметь готовить пяток хороших супов, правильно жарить мясо и печь булочки. Моряки народ привередливый. Если там пройдешь курс молодого повара в течении 2-3 лет на хорошую оценку, поверь, в любом ресторане тебе не ждать отказа. Желаю удачи!
Кстати, на загранфлоте неплохо платят. У нас повар получал 950 долл.
я в стройотряде была поваром... это очень трудная профессия...
К предыдущему ответу хочу добавить, что приходится весь день стоять на ногах, отсюда не исключено развитие варикоза.
Зато всегда в тепле, при еде. Сам себе приготовил все самое свеженькое, с пылу, с жару, наелся до отвала.. . А работа - да, нелегкая...
смотря где работать и важно ли для вас сколько за это платят. Я работала поваром в детском лагере ( без образования) . Там все было очень позитивно и в принципе мне нравилось, но это было всего на 4 месяца и то тяжело. На всю жизнь я бы не смогла
Оооо, очень тяжела! Особенно, когда передегустируешь приготовленное))
Очень тяжелый, мало оплачиваемый труд. Только единицы добиваются высот и становятся хорошо оплачиваемые специалисты. Если работать в хорошем месте, то кроме з/пл. больше ничего. Если работать в гадюшнике, то маленькая з/пл, но возможность воровать. Програмист всегда востребован, а повара как правило через несколько лет ограничиваются кухней и больше никого развития. Пробовала на своем опыте и поняла что престижней быть хорошим бухгалтером общепита, з/пл хорошая и престижно.
Повар очень интересная профессия, на мой взгляд намного лучше чем программист. Вот только проблемы бывают у тех, у кого ноги слабые - приходится постоянно на ногах быть.
очень тяжелая работа для людей, которые не относятся к ней как к искусству
если хочется, то дерзайте! и ничего не бойтесь! потом будете жалеть, что вовремя не ушли!
Очень тяжело, но увлекательно)
прикольно)) ) я вот тоже из программистов, но гораздо больше привлекает кулинария)) ) может создадим сообщество?) ) нет, лучше гильдию....))
Как стать хирургом офтальмологом?
все врачи заканчивают медицинские вузы, специальность Лечебное дело, а потом уже в ординатуре
подробнее...
Интересуют отзывы о школе КОСМОЭНЕРГЕТИКИ Эмиля Багирова
могу сказать только так.
Сейчас идёт смена правящих рас. А как вы знаете, есть раса
подробнее...
о чём сказка 25 профессий Маши филипенко
Маша учится в третьем классе и очень любит все улучшать. Не в смысле своей учебы или домашнего
подробнее...
официальная профессия агаты кристи?
Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, урождённая Миллер, более известная по фамилии первого мужа как Агата
подробнее...
Профессия нотариус.
Нотариус — Википедия
История Страны общего права
Нотариус (лат. notarius — писарь,
подробнее...
Помогите пожалуйста срочно! Расскажите о устаревшей профессии: зажигальщик фанорей!))
Со времен Средневековья известна профессия зажигальщика фонарей. Когда темнело, по улицам ходили
подробнее...
Я пишу сочинение для конкурса на тему "Моя будущая профессия".
""Половина нашей жизни протекает на работе, и эта работа должна нам нравиться "" - Я хочу работать
подробнее...
Как вы относитесь к профессии воспитатель детского сада? Сами бы пошли работать в садик?
Преклоняюсь. Это, действительно, призвание! Сама являюсь неработающим учителем ( школу закрыли).
подробнее...
Что означает родинка на правом верхнем веке?
Расположение родинки на правом верхнем веке – свидетельство поэтичности натуры и склонности к
подробнее...
Как вообще появился праздник 8 Марта? Он как-то связан с политикой?
Связан самым непосредственным образом. Обычный идеологизированный и мифологизированный праздник.
подробнее...
Как найти хорошую работу?
Как найти хорошую работу — основные ошибки, которые совершают соискатели.
Основные
подробнее...
Какие на ваш взгляд самые красивые актеры?
Воздержусь от называния актёров-мужчин! Хотя и есть у меня, и немало, как российских, так и
подробнее...
кто-нибудь живет в Америке, Канаде? Как вам там? расскажите! хочу туда, прямо душа рвется!
так уж и душа
русские | Блог и отзывы Work and Travel USA
28 мар 2011 ...Вчера эта
подробнее...
Какие ДОКУМЕНТЫ нужны для аттестации рабочих мест?
Для правильного проведения аттестации рабочих мест организации необходимо предъявить следующие
подробнее...
Где ещё праздник 8-е марта, кроме России и бывшего СССР считают женским днём?
Этот праздник отмечается весьма широко и сегодня. В таких странах, как Китай, Испания, Франция и
подробнее...