все о профессии повар



Автор Ѐубен Степанян задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Расскажите о профессии повара, кто, что знает и на сколько она тяжела? +- и получил лучший ответ

Ответ от Зира[гуру]
я учила поваров как куратор и пользователей пвм в одной группе -через полгода -все перешли в повара, хотя все продукты приносили по очереди -знаете, недавно вышел голливуд .фильм -где о еде сказано в философском плане-кормить людей вкусно и красиво -это искусство -и лучшие станут знаменитыми, знаешь за хорошим поваром во всем мире просто охотятся -в любом городе, кафе-люди не скоты -один раз попробывал-понравилось -будут ездить всегда-еда наркотик-люди всегда будут есть -я не говорю о так называемых поворах-знаю, одну в школе работает -в школе все дети не едят -в рот взять нельзя -не солено, ни грамма масла, просто не проварено-а дома из сворованных продуктов полки ломятся и все ВКУСНО -значит умеет-в армии повар конечно король, но со следующего года готовить будут проф. повара -удачи

Ответ от ЁЕРГЕЙ 88[гуру]
Чем занимается:
В основном колледжи готовят поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление. Существует и более узкая специализация повар-кондитер. Здесь подробнее изучается технология приготовления именно кондитерских изделий. Из всех специализаций эта не только самая сладкая, но и самая творческая. При поступлении комиссия обратит внимание, есть ли у вас художественный вкус, воображение, фантазия, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия это творческий процесс.
Плюсы профессии:
Стабильный доход и востребованость на рынке труда.
Минусы профессии:
Большая физическая нагрузка стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется; постоянное напряжение внимания - расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.
Личные качества:
У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не пойдет.
Образование:
Колледж по специальности «Повар» , после обучения присваивается 3 категория.
Место работы:
Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.
Карьера и зарплата:
Поварам, выпускникам колледжей присваивается третья категория. С ней можно идти в помощники повара, постепенно дослужиться до су-шефа правой руки шеф-повара, и наконец, до самого шеф-повара. Шеф-повар, это уже 5-6 разряды. В последнее время многие выпускники колледжей и лицеев с охотой идут в личные повара и в столовые частных фирм. С учетом зарплат (от 500 долларов) этот вариант перспективен и спрос на него растет.

Ответ от Ерика малина[гуру]
очень тяжёлая работа

Ответ от Ия Банковская[гуру]
Не лёгкий труд. Но домашние оценят всегда свежую вкусную еду. Рискуете пополнеть: -)

Ответ от Ольга Липина[гуру]
рабочий день начинается очень рано (с 5-6 часов утра) - конечно, смотря где ты будешь работать, весь день проводишь на ногах, работа не безопасная (горячие кастрюли, постоянно включёная плита, острые ножи) , поднятие тяжестей (кастрюли и противни с обедами и ужинами, разгруз машины с продуктами) , первое время постоянное желание есть от различных вкусных запахов (следствие чего - нибирается лишний вес) , очень тщательно нужно следить за своим здоровьем (не допустиму раны на руках) , каждыйе три месяца проходить мед. комиссию, не большая заработная плата.

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
тяжелая.

Ответ от She-Thistle[гуру]
Если это нравится - то всё нормально. Трудности есть в любой работе.

Ответ от Денис неважно[новичек]
я токо буду поваром, ещё на него учусь, думаю я справлюсь.

Ответ от Klint I[гуру]
Если решил перевестись на повара - рекомендую - постарайся попасть на флот - пусть даже на небольшой сухогруз типа река-море. Однозначно, перед тем как пойти в рейс постарайся уметь готовить пяток хороших супов, правильно жарить мясо и печь булочки. Моряки народ привередливый. Если там пройдешь курс молодого повара в течении 2-3 лет на хорошую оценку, поверь, в любом ресторане тебе не ждать отказа. Желаю удачи!
Кстати, на загранфлоте неплохо платят. У нас повар получал 950 долл.

Ответ от Ѕудожница[гуру]
я в стройотряде была поваром... это очень трудная профессия...

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
К предыдущему ответу хочу добавить, что приходится весь день стоять на ногах, отсюда не исключено развитие варикоза.

Ответ от Џ Самая[гуру]
Зато всегда в тепле, при еде. Сам себе приготовил все самое свеженькое, с пылу, с жару, наелся до отвала.. . А работа - да, нелегкая...

Ответ от Splena[гуру]
смотря где работать и важно ли для вас сколько за это платят. Я работала поваром в детском лагере ( без образования) . Там все было очень позитивно и в принципе мне нравилось, но это было всего на 4 месяца и то тяжело. На всю жизнь я бы не смогла

Ответ от Julija[гуру]
Оооо, очень тяжела! Особенно, когда передегустируешь приготовленное))

Ответ от Ђатьяна Ермолина (Карпова)[гуру]
Очень тяжелый, мало оплачиваемый труд. Только единицы добиваются высот и становятся хорошо оплачиваемые специалисты. Если работать в хорошем месте, то кроме з/пл. больше ничего. Если работать в гадюшнике, то маленькая з/пл, но возможность воровать. Програмист всегда востребован, а повара как правило через несколько лет ограничиваются кухней и больше никого развития. Пробовала на своем опыте и поняла что престижней быть хорошим бухгалтером общепита, з/пл хорошая и престижно.

Ответ от San Picadilli[гуру]
Повар очень интересная профессия, на мой взгляд намного лучше чем программист. Вот только проблемы бывают у тех, у кого ноги слабые - приходится постоянно на ногах быть.

Ответ от Анжела Л[эксперт]
очень тяжелая работа для людей, которые не относятся к ней как к искусству

Ответ от Ира Ира[новичек]
если хочется, то дерзайте! и ничего не бойтесь! потом будете жалеть, что вовремя не ушли!

Ответ от Џна Васильева[мастер]
Очень тяжело, но увлекательно)

Ответ от Леся[мастер]
прикольно)) ) я вот тоже из программистов, но гораздо больше привлекает кулинария)) ) может создадим сообщество?) ) нет, лучше гильдию....))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите о профессии повара, кто, что знает и на сколько она тяжела? +-
Повар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*