все о текиле



Автор Валерочка задал вопрос в разделе Напитки

Расскажите все о текиле=)что это?) как пьется) ну все короче) и получил лучший ответ

Ответ от Кри$талл[гуру]
это кактусная водка (мексиканская) , пьётся с солью и лимоном: запястье смазывается лимоном, и это место посыпается солью, потом слизываешь соль с руки, резко выпиваешь стопочку и закусываешь этим лимончиком- не велика наука, две- три рюмки, для начинающей, и ты готова, жизнь прекрасна!)) ) бывает серебренная и подороже золотая, для любителей мало чем отличается, ценители конечно же чувствуют разницу, главное градусы не понижай, а то плохо будет, если начала вечер с текилы, то ей и продолжай, ей и заканчивай! коктелями или с соком ее не бадяжат, пьют только чистой! ну вроде всё... еще вопросы?

Ответ от Киселёв Илья[гуру]
Раньше нравилась.. сначала в рот соли, потом текилы потом лимон.. . делали так.. но я думаю у каждого свои методы =) ща не нравится текила=))

Ответ от Sam[эксперт]
От всей души тебе желаю не знать этого!

Ответ от Натусик[гуру]

Мифы о Текиле
Я никогда не задумывался о том, что знаю о текиле. Раньше для меня это был экзотический и бодрящий напиток из кактуса. Однако несколько дней назад, дожидаясь друзей у барной стойки, я разговорился с барменом о крепких напитках, я удивился, как мало я о ней знаю, да и то, что я знал, оказалось лишь распространенными заблуждениями.
Миф№1: Текилу делают из кактусов.
Ну, конечно, все именно так и думают. Вот только вряд ли вы назовете кактусом лилию. Ведь текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка!
Миф№2: Текилу можно перегнать на даче у бабушки.
Пожалуй, но тогда дача бабуши должна быть в Мексике, желательно в штате Халиско. При этом она должна владеть неслабой плантацией голубой агавы и терпеливо ухаживать за ней как минимум 8 лет.
По сути, производство текилы – это весьма трудоёмкий и серьёзный процесс. Он строго регламентируется: есть множество ограничений как территориальных, так и относящихся непосредственно к качеству напитка. Не случайно на каждой бутылке с текилой можно увидеть сакраментальную фразу «Hecho en Mexico» ( «Рождена в Мексике») .
Миф№3: Текила бывает только серебряной и золотой.
Да, но это лишь самые простые виды. Текила различается еще и по доле содержания агавы (51% или 100% спирта агавы) , по возрасту уже готового напитка и, что удивительно, по вкусу. И оказывается, каждая текила готовится по уникальному рецепту.
Миф№4: В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы.
В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет.
Миф№5: От текилы не бывает похмелья.
Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.

Ответ от ***[гуру]
Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый, главным образом, в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 км от Гвадалахары. Изготавливается из побегов агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых. Мифы о текиле
-Некоторые из мифов текилы удивительно стойки. Вы наверняка убеждены, что текила - это кактусовая водка. Это не так.
-Текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных. И хотя агава разделяет ареал обитания со многими кактусами и по виду очень похожа на них, это не кактус
Текилу можно пить отдельно, а также с виски, или использовать для приготовления других напитков.
- Маргарита
- Сангрита подается смешанной с текилой или вместе с ней
- Коктейль из мартини с текилой, где текила используется вместо джина
- El desierto — напиток, приготавливаемый из текилы, томатного сока, соли и соуса табаско
Одна порция текилы обычно подается с солью и долькой лимона или лайма. Сначала нужно смочить тыльную сторону руки около указательного пальца (обычно, лизнуть) и насыпать соли. Затем слизнуть соль с руки, выпить текилу и быстро закусить долькой фрукта. Часто в группах это принято делать одновременно. Соль сокращает «огонь» текилы, а кисловатый фрукт уравновешивает и усиливает аромат. Этот способ редко применяют для выдержанной текилы из-за ее более мягкого вкуса. В Германии и некоторых других странах выдержанную (золотую) текилу иногда употребляют во многом похожим способом, заменяя корицей и долькой апельсина соль и лимон.
Способы употребления - коктейли
Способ № 1. «Залп»
Лозунг способа — «Лизни-Опрокинь-Кусни» . На внешнюю сторону ладони, между большим и указательным пальцами, кладется немного соли, этими же двумя пальцами необходимо держать дольку лимона или лайма. Дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда соль слизывается с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпивается залпом рюмка текилы и всё это закусывается лаймом или лимоном, который держит в зубах ваша подруга.
Способ № 2. «Мексиканский ёрш»
Это коктейль наподобие русского ерша (водка + пиво, все в произвольной пропорции) , состоящий из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют «туманом» . По аналогии с русским правилом любителей быстро напиться: «Водка без пива — деньги на ветер» , можно сказать: «Текила без Короны — песо на ветер» .
Способ № 3. «Маргарита»
Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. «Маргарита» получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт «Маргариты» : три части текилы, одна часть апельсинового ликера Cointreau, одна часть сока лайма и кубики льда. Все взбивается со льдом в шейкере.
В настоящее время существует множество вариантов «Маргариты» с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita — «Маргарита» , перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент — Текила.
Способ № 4. «Текила-Бум»
В испанском звучании данный способ называется rapido (быстрый) . В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал и резко ударяют им по столу — это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.
Способ № 5. «Бандерита»
По-испански —– флажок, поскольку по цвету напоминает цвета мексиканского флага. В три стопки наливается: в первую — сангрита, во вторую — текила («серебряная») , в третью — сок лайма. Выпивается залпами в следующем порядке: сангрита, затем текила, затем сок лайма.

Ответ от Виктория торокова[активный]
У текилы весьма позитивное воздействие. Считается, что этот напиток поднимает настроение, вызывает желание предаться бурному веселью. Отличный клубный напиток, но в отличии от лёгкого рома, обладающего теми же свойствами, текила гораздо более тяжёлый алкоголь. В жарком климате тяжёлые компоненты быстрее выводятся из организма, по этому рекомендуют текилу летом на пляжной вечеринке. Текила - это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава - тропическое травянистое растение, также называется - maguey).

Ответ от Nikita Didenko[эксперт]
Текила - это сок кактуса с водкой. Пить нужно теплой без льда. Закусывать цитрусом или солью.

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Пьётся она очень просто. Если нет водки, и приходится выжрать текилы, то: зажмурить глаза, крепко зажать нос и выпить залпом. Чтобы не чувствовать этого кошмарного самогонного запаха. И быстренько чем-нибудь занюхать, чтобы не сблевануть.

Ответ от Жо)[новичек]
Nikita Didenko....Насколько я знаю.... текила делается не из сока кактуса, а из растения из семейства лилий.... Лерон а че эт ты про текилу задумалась, а?...)))

Ответ от Королева обезьян[гуру]
Редкостная гадость убойного действия и наутро жесткое похмелье ((((

Ответ от Tavira[гуру]
"Текила - это Мексика, " сказала Кармелита Роман (Carmelita Roman), вдова производителя текилы Хесуса Лопец Романа (Jesus Lopez Roman) в интервью после убийства ее мужа. "Это единственный продукт, который отождествляется с нашей культурой. "
все о текиле
Ни один другой напиток не окружен таким количеством историй, мифов, легенд и верований, как текила и ее компаньон, мескаль. Беспокойная история Мексики очень похожа на историю текилы и мескаля. Невозможно полностью понять Мексику без понимания места текилы в истории и культуре этой страны.
Текила - алкогольный напиток, который изготавливается в засушливых горных районах центральной Мексики из ферментированного и дистиллированного сока агавы - agave (также называемой магве - maguey), местного растения (суккулента, но не кактуса) .
Мескаль - это родственный текиле напиток и он старше текилы. Имя для продукта, производимого в штате Халиско, было принято в конце 19 века. Технически, все сорта текилы являются мескалями, которые также были известны как мескальные вина и бренди до того, как имя текила стало общеупотребительным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите все о текиле=)что это?) как пьется) ну все короче)
Текила на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Текила
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*