Автор Наталья Коваленко задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите вкусный суп и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Мамин борщ. Cемейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену, бульон будет прозрачным. Картошку кладем целиком в кипяток и варим до развара, а также кладем пару хороших мытых помидоров. Морковь режем кусочками, а капустку шинкуем по тоньше. Рекомендую также постружить болгарский перец. Когда мясо и картофель полностью готовы, вынимаем отваренные помидоры в миску и мнем их тщательно. А в бульон помещаем овощи. На сковороду помещаем смалец, топленое сало, но кто хочет, можно и подсолнечное масло. Шинкованный лук и тертую морковку обжариваем и кладем мятые помидоры, посыпаем ложку муки и накрываем крышкой сковороду на 3 - 4 мин. Берем половник и добавляем в зажарку бульон от борща и перемешиваем при кипении. Выливаем зажарку в кастрюлю и смываем сковороду борщем. Остатки всегда сладки! . Солим, Вынимаем картошку и мнем вилкой, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем свежий укропчик, петрушку, перчик, специи и еще кипятим 5 - 7 мин.
Накрываем чистым полотенцем крышку кастрюли и настаиваем 30 мин.
Это блюдо готовится без бурака, т. е. без красной свеклы. Подаем в тарелках с добавлением сметаны. Попробуйте - это вкусно.
Суп Харчо
Ингредиенты
Суп Харчо. Ингредиенты
* 500 г филе говядины
* 200 г риса
* 100 г грецких орехов
* 150 г соуса ткемали или сацебели
* 150 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* 2 ч. л. хмели-сунели
* красный перец
* перец горошком
* соль
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) .
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
Cолянка сборная.
Ингридиенты:
Продукты для приготовления пяти порций солянки мясной: 250 г говядины (вареной) , 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г варенных говяжьих почек (я без них варю) , 250 г лука репчатого, 150 г огурцов соленых, 100 г томата пюре, 60 г сливочного масла, 100 г маслин (можно оливок) , 2000 г бульона, 100 г сметаны, специи соль. 5 кружочков лимона, зелень петрушки.
Чтобы приготовить солянку сборную, соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый для солянки нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины (или любого другого мяса) . Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, режем также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и варенные говяжьи почки.
В кипящий бульон закладываем пассерованный с томат-пюре лук, припущенные огурцы, оливки вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим солянку еще 5-10 мин. Когда выключим огонь, положить лимон.
Приятного аппетита!
Харчо!
Борщ
Борщ!!!!
суп-лапша
Суп с фрикадельками
Состав:
на 4-х литровую кастрюлю:
300 г мясного фарша (свинина или курица или свинина напополам с говядиной)
2 моркови
1 небольшая луковица
6 небольших картошек
1 стакан тонкой вермишели
0.5 стакана нарезанного укропа
соль, перец
Приготовление:
Мясной фарш должен быть без яйца, лука и хлеба.
Из фарша сформовать маленькие шарики (диаметр около 1.5-2 см) и забросить их в кипящую воду, туда же добавить луковицу. Закипело - снять пену, сделать маленький огонь и варить суп под крышкой.
В это время почистить овощи, натереть на крупной терке морковь, порезать небольшими кубиками картошку и добавить в суп.
Когда овощи и мясо будут готовы, придать супу вкус - посолить, поперчить, добавить укроп и тонкую вермишель и сразу же выключить.
Дать супу настояться 5-10 минут (за это время вермишель будет готова) и можно есть.
Суп с фрикадельками очень вкусен горячим.
Важно: при повторном разогревании всех супов с вермишелью нужно следить, чтобы суп долго не кипел, иначе вермишель разварится.
САмый вкусный - солянка, но правда дороговат...
Узнала этот рецепт, попробовала. . С тех пор этот суп - один из самых любимых в нашей семье!
Надо: ½ цыпленка
2 луковицы
растительное масло
1 ст. ложка томата
700 г картофеля
2 яйца
соль, зелень
3-4 зубчика чеснока
Курицу отварить до полуготовности. Отделяя от костей, нарезать мясо и обжарить с мелко нарубленным луком. Добавить томатную пасту. Тушить все в глубокой сковороде. Через 15 минут переложить все в кастрюлю с бульоном. Нарезать картофель, положить в бульон и оставить на огне еще на 20 минут. В конце варки вбить, быстро размешивая, два яйца в суп. В готовый суп добавить свежий укроп и чеснок.
Удачи! 🙂
СЕРДЦЕ КРАСАВИЦЫ
Куриные сердечки - 600 гр. ,
Картофель - 6-7 шт. ,
(или рис - чуть больше 1/2 стакана) ,
Лук - 1 шт. ,
Морковь - 1 шт. ,
Помидор - 1 шт. ,
Томатная паста - 2 ст. л. ,
Кукуруза - 1 маленькая баночка,
Масло растительное - 2-3 ст. л. ,
Соль,
Перец,
Зелень,
Специи по вкусу.
Супчик получится вкусненький и красивый!
Итак, шинкуем лук, натираем морковочку, режем помидорку и слегка пассеруем в кастрюле. Добавляем промытые сердечки, разрезанные пополам, томатную пасту и тушим почти до готовности. Картофель чистим, режем кубиками, промываем под струей холодной воды, добавляем к сердечкам, перемешиваем и заливаем водой. Добавляем куриные бульонные кубики.
Когда картофель будет готов, добавляем баночку кукурузы (без рассола) , посыпаем зеленью и можно подавать на стол.
Я также делала этот суп с рисом, вместо картошки, тоже получилось очень вкусно!! ! Главное тщательно промыть рис.
РАССОЛЬНИК НА СВИНЫХ РЕБРЫШКАХ
На 3 литра воды:
Свиные ребрышки 300г. ,
Рис 100г. ,
Огурец соленый 1-2 шт. ,
Морковь 1 шт. (средняя) ,
Картофель 4 шт. (средний) ,
Лук репчатый 1 шт. ,
Соль, перц черный горошком 5-7шт. , лавровый лист 1-2 шт. , укроп сушеный.
Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики ( 1.5х1.5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут) .
Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ (из говядины)
около килограмма говядины на косточке,
патиссон или кабачок,
3-4 подосиновика (или других лесных грибов) ,
100 гр. стручковой фасоли,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
немного цветной капусты (по желанию) ,
рисовая вермишель.
Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук нрезать поукольцами. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
Все эти овощи выложить на сковороду, туда же положить мясо и стручковую фасоль, налить немного растительного масла и тушить минут 15-20.
Потом довести до кипения бульон и выложить в него потушенные овощи и мясо. Добавить рисовую вермишель, через 10 минут посолить и поперчить по вкусу. Еще пару минут и суп готов!
Крем-суп из шампиньонов
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску. Гренки можно натереть чесноком.
Суп-пюре овощной с курочкой.
Отварить курицу в небольшом количестве воды, вынуть из бульона, отделить мякоть от костей. Мякоть порезать на кусочки. Слить половину бульона (чтобы суп не получился слишком жидкий) и закипятить. В кипящий бульон добавить нарезанную картошку и предварительно спасерованные на растительном масле нарезанные морковь, томаты (без кожицы) и лук. Добавить соль, перец, варить, пока картофель не станет мягким. Добавить нарезанную курицу. Вылить суп в блендер и измельчить до однородного состояния (по желанию можно добавить немного сливок) . Вылить в тарелки и украсить суп свежей зеленью. Подавать со сметанкой и гренками (сухариками) . Приятного аппетита!
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и спассеруем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. При мерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
На мясном процеженном бульоне сварить картофельный супчик. А за пять минут до готовности положить фрикадельки (они быстро варятся) . У меня получается так вкусно. Не забыть петрушку-укроп свежие.
Фрикадельки из фарша с перцем и солью, без хлеба! Без яйца. Приятнова вам аппетита!!
Где можно найти список сокращения команд Автокада (на английском) типа copy = co, trim=tr и т.д.
Они прописаны в файле acad.pgp
вот кусочек из него:
J, *JOIN
L, *LINE
LA,
подробнее...
Как воскресить персонажа в игре Sims 2?
Если The Sims 2 Зачарованные, то включите дополнительные материалы. Чтобы их включить отметьте
подробнее...
Чем отличается арбитражный суд от кассационного?
Правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется
подробнее...
Что нибудь похожее на стального алхимика на смотрели?
D.Gray-man / Ди Грэй-мен
Действие серии разворачивается в альтернативной вселенной в Европе. В
подробнее...
Посоветуйте мангу или аниме. Ну можно наподобии хвоста феи или принца наполовину... Хотя принимаются все жанры...
One Piece
Легендарный Гол Д. Роджер был пиратским королём, он был единственным пиратом
подробнее...
Учеба и работа в США
"На хирурга" нужен мешок денег и вагон терпения.
В США диплом врача по уровню
подробнее...
Как обмануть банк, чтоб получить кредит?
Банки не любят когда их обманывают, хотя кредиты они обязаны выдавать. Для этого их и создали.
подробнее...
Почему считается, что СССР вступил в 2-ю мировую войну 22 июня 1941 года?...
Началом 2 Мировой войны считается 9 утра 3 сентября 1939г., когда немецкая подводна лодка U-30
подробнее...
подскажите оригинальное поздравление для подруги (невесты) на девишник?
Вот тебе, жена, совет: чтобы вместе жить сто лет,
Научись готовить вкусно, чтоб ему не стало
подробнее...
Вопрос анимешникам и анимешницам!
D.Gray-man / Ди Грэй-мен
Действие серии разворачивается в альтернативной вселенной в Европе. В
подробнее...
Как вступить в политическую партию?
Вы правильно мыслите.
Для того, чтобы отойти от тявкания на различных форумах и раскалывать
подробнее...
какова судьба новгородского вечевого колокола (не легенды)?
О судьбе вечевого колокола сложено много легенд. В его судьбе кроме явно вымышленного, фантазийного
подробнее...
Явлются ли евреи коренным населением России? И почему их так много стало в РФ?
Скорее не являются. Первые евреи на РУси стали появляться во времена Киевской Руси. Не раз всупали
подробнее...
джозеф редьярд кіплінг вірш лист до сина на українській мові )
Bitte, lesen Sie
СИНОВІ
Коли ти бережеш залізний спокій
всупір загальній паніці й
подробнее...
калориен ли зеленый горошек, в банкаx? Зеленый горошек в банкаx калориен?
Если диета его не позволяет - нельзя. Он не сильно калориен, это источник растительных белков и
подробнее...