Рецепт салата»Десятка» с баклажанами



Автор Никита Матюшко задал вопрос в разделе Консервирование

Рецепт салата "Десятка" с баклажанами и получил лучший ответ

Ответ от Лианна[гуру]
Продукты:
10 баклажанов,
10 сладких перцев,
10 помидоров,
10 луковиц.
Маринад:
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан столового уксуса,
1 стакан воды.
Инструкции:
Баклажаны, помидоры, лук нарезать крупно кружочками, перец - дольками. Все смешать, залить маринадом, варить 30 минут, закатать горячим под крышки.

Ответ от Tatiana Nasonova[гуру]
1) 10 баклажанов, 10 перцев болгарских, 10 помидоров, 10 луковиц нарезать кружками, 5 крупных морковок натереть на крупной тёрке. Всё слоями уложить в кастрюлю, добавить 3 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки соли, полстакана уксуса 9%, 6 стол. ложек подсолнечного масла. Тушить до готовности, сразу разложить в простерилизованные банки и закрутить.
2) По 10 штук баклажанов, лука, моркови и болгарского перца, 50 граммов уксуса, стакан масла, соль по вкусу.
Всё нарезать, варить минут 45 до готовности, закатать горячим в простерилизованные банки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДЕСЯТКА
Что нужно:
Смотрите ингредиенты.
Как готовить:
Продукты:
10 баклажанов,
10 сладких перцев,
10 помидоров,
10 луковиц.
Маринад:
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан столового уксуса,
1 стакан воды.
Инструкции:
Баклажаны, помидоры, лук нарезать крупно кружочками, перец - дольками. Все смешать, залить маринадом, варить 30 минут, закатать горячим под крышки.
embed

Ответ от Monique Tropique[гуру]
ДЕСЯТКА
На 4 литровых банки
По 10 баклажанов, помидоров, луковиц, сладких перцев, зубчиков чеснока.
0,5л. раст. масла
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
150 гр. 9% уксуса
Овощи нарезать, тушить до готовности. Если густо – добавить воды. Закатывать в стерилизованные банки.
Салат с зеленой фасолью
Этот салат необычен тем, что овощи, кроме стручковой фасоли, берут не на вес, а поштучно.
10 больших красных помидоров,
10 средних размеров баклажанов,
10 луковиц
10 стручков болгарского перца
1 кг стручковой фасоли
1 ст. раст. масла
1 ст. уксуса
1 головка чеснока
Петрушка, кориандр
Помидоры нарезаете на четыре части, баклажаны на восемь, а перец и лук на шесть частей. 1 кг стручковой фасоли бланшируете в кипятке и добавляете к овощам.
Все складываете в таз, заливаете растительным маслом и уксусом (каждого берете по стакану) . Для остроты можете положить 1 стручок острого перца. Овощи, перемешав, подержите в маринаде 2-3 часа. Затем поставьте на огонь и посолите по вкусу. Дождитесь, пока закипят помидоры, и варите еще 15 мин, непрерывно помешивая.
После этого добавьте 1 большую головку тертого чеснока, 200 г зелени петрушки и, если есть, сухого кориандра по вкусу. После этого овощная смесь пусть покипит еще и закатать

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*