вторые блюда для диабетиков 2 типа



Автор Надежда Кузьменко задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт простого блюда для диабетика 2 типа и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Я Вас так поняла, что Вы имеете ввиду несахарный диабет.
Борщ из запеченной свеклы
1 стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 горошин душистого перца, 2-3 ч. л. лим. сока, пара веточек укропа, 100 г сметаны, 1 л воды, немного соль, перец.
Разогреть духовку до 180°С. Нарезать крупно лук-порей, луковицу, сельдерей, добавить душистый перец, залить 1 литром воды и сварить бульон. Свеклу хорошенько вымыть, нарезать кружочками. На противень уложить свеклу, посолить, поперчить и запекать в духовке 20 минут. Запеченную свеклу нарезать тоненькими полосочками, положить в суповую мисочку, добавить лимонный сок, влить овощной бульон, добавить укроп и сметану.
Свинина в молоке
600 г свинины одним куском, 500 мл горячего молока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, черный перец горошком, семена кориандра, 3 зубчика чеснока, цедра 1 лимона.
Свинину посолить, обвалять в молотом перце и кориандре. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, пожарить чеснок, уложить свинину и залить на 3/4 молоком, покрошить цедру лимона. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне не менее 2-х часов.
Запеченные яблоки
10-12 крепких, среднего размера яблок, 100 г фундука, 100 г миндаля, 100 г изюма, жидкий мед, сливочное масло.
Духовку разогреть до 150°С. Сделать в яблоках глубокое отверстие, удалить семена.
В ступке измельчить миндаль и фундук, начинить яблоки сначала орехами, затем добавить изюм, полить каждое яблоко одной ложкой жидкого меда. Уложить яблоки в глубокий противень и запекать в разогретой духовке около часа. Затем полить еще раз каждое яблоко медом и положить сверху по одной ложке сливочного масла. Запекать еще 5 минут при температуре 180 °С, чтобы яблоки закарамелизировались.
Коктейль "Канарейка"
2 лимона, 3 ст. ложки сахара, листья мяты, 500 мл кипятка.
Срезать цедру с двух лимонов, положить в термос, добавить сахар и листья мяты. Залить кипятком.
Если есть желание сделать вкус более насыщенным, добавить сок двух лимонов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт простого блюда для диабетика 2 типа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*