Автор Worm32 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
муж привез вустерский или как правильно вутчестерский соус, куда добавлять, кроме мяса(это понятно) и получил лучший ответ
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер - все его называют, как хотят - разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
Это соус универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.
Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни - ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок - бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре - бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.
Уорчестер - сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.
Обязательный компонент коктейля Кровавая Мери и салата Цезарь.
Соус Worschester можно использовать в очень малом количестве для улучшения любого ТЁМНОГО соуса.
Уорчестерский соус незаменим лишь когда делаешь "Кровавую Мери" (Bloody Mary) - он дает замечательное расслоение и не окрашивает водку. Во всех остальных случаях в принципе можно и без него.