вяленая баранина в домашних условиях



хамон из баранины

Автор Екатерина Молоштан задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как завялить мясо в домашних условиях?Подскажите,плиз! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
Это не сложно.
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы. Для этого мясо срезают с костей, и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг. Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении (при температуре 0—10°С) 15—30 дней. Конечно, в помещение не должны проникать насекомые.
Или так- * Ингредиенты
*
* Вырезка телячья, соль, перец свежемолотый (прямо из мельницы, т. к. уже молотый из магазина дает только горечь, а не аромат) , натуральные кавказские специи для мяса, свежий лавровый лист (я привезла его из Сочи, но можно купить кустом на наших рынках) .
* Способ приготовления
*
1. Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса (я специально не срезала салко на некоторых кусках, муж очень любит, а если кому не нравится, можно удалить его) . Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист) . Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т. к. солится не долго, всего сутки.
2. На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
3. Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое (как мы любим) . Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться (я вялю на кухне) . Хотя у меня дома влажно, а если у кого сухая квартира, то мяско может подойти быстрее.
См. ссылка

Ответ от Tanya Alex[гуру]
и я хочу знать

Ответ от Анна Шмуль[гуру]
Во, "лирик" жару даёт, шарахнул сразу два рецепта и не удосужелся их прочитать.

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Вяленое мясо
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо.
Выньте поддон для воды. Нарежьте свежее мясо поперек волокон полосками шириной 2 - 2,5 см. Поместите на решетку, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Готовьте до тех пор, пока мясо в достаточной степени подсохнет.
Варианты: Многие предпочитают перед копчением натирать мясо смесью, состоящей из одинакового количества соли и сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как завялить мясо в домашних условиях?Подскажите,плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*