вяленые помидоры в домашних условиях на зиму



Автор АНЕЧКА задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделатъ вяленые помидоры в домашних условиях? Так чтобы на зиму заготовитъ и получил лучший ответ

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Можно так же, как в Италии, но поставить в духовку очень слабо нагретую. Я обычно беру маленькие помидорчики типа дамских пальчиков, режу не дольками, а половинками и в еле теплой духовке по 10 минут в несколько этапов (дней) .
и ещё подробно можно прочитать вот ссылка

Ответ от Alrami[гуру]
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус) .
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере) .
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. В каждый помидор капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась) .
Сушить помидоры около 5-8 часов в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию) .
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

Ответ от Ирина[гуру]
Продукты :
• Помидоры ~1-1,5 кг (на один противень) ,
• свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
• крупная соль (желательно морская) ,
• сухие травы: розмарин, орегано и т. п. , (можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы» )
• чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу) ,
• оливковое масло "Extra Virgin"
способ приготовления :
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус) .
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере) .
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем, посыпать смесью травок.
В каждый помидор, капнуть по капле оливкового масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку на самый верх (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась) .
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию) .
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться) .
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике) .
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Ответ от Женек пашонин[гуру]
нужно....

Ответ от Ева[гуру]
Да... ну и советчики.... сами бы попробовали томаты "сушить" при температуре 100 градусов.... Если есть электро-духовой шкаф, то сушить при температуре не более 50градусов или на солнышке несколько дней до полного высыхания. И хорошо высушенные помидоры не портятся, как написали выше, маслом я не заливаю - это уже другая история. Храню в плотно завинчивающейся банке при комнатной температуре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделатъ вяленые помидоры в домашних условиях? Так чтобы на зиму заготовитъ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*