вязкость глицерина



Глицерин вязкость

Автор Анастасия заруба задал вопрос в разделе Другое

почему глицерин вязкий? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей конопатов[гуру]
Вязкость вещества обусловлена его молекулярным строением и межмолекулярными связями. В глицерине и прочих маслах такие связи гораздо сильнее, чем, скажем в воде, вот, стало быть и вязкость глицерина повыше. Следует также учесть, что и молекулы глицерина устроены гораздо сложнее молекул воды или скажем спирта, говоря простым языком, они "длиннее" и "тяжелее",что также играет немаловажную роль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему глицерин вязкий?
Вязкость на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вязкость
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*