Автор Марина Титкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт и форму выборгского калача и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Выборгские калачи стали сегодня визитной карточкой женского ресурсного центра “Кристина”, Когда в декабре 2002 года в рамках российско-шведского проекта впервые за одним столом собрались выборгские предпринимательницы, то сразу же родилась идея придумать для Выборга совершенно новый продукт. И вот тогда кто-то и предложил разработать программу “Превкусный Выборг”. Идея понравилась — покушать в этом городе всегда любили. А в эпоху средневековья Выборг даже прозвали крендельным городом» .
Рецепт пшеничного кренделя завезли в город монахи-францисканцы, и он хранился в строжайшей тайне. Известно только, что средневековый крендель был от души сдобрен мятой и мускатом, тмином и майораном, гвоздикой и кардамоном. А в XIX веке в Выборге даже разразилась «крендельная война» , когда два рода пекарей — Вайттинен и Леппенен — враждовали друг с другом за приоритет тайного монастырского рецепта.
подскажите город на букву к
Кабардинка (Краснодарский край)Каблуково (Тверская область)
Кага (Республика
подробнее...
Ребят помогите) Напишите все города на букву А и К) спасибо)
Абаза (Республика Хакасия)
Абакан (Республика Хакасия)
Абалак (Тюменская область)
подробнее...
сколько калорий в обычном сухаре с изюмом?
Баранки простые
318
Баранки сдобные
347
Батон нарезной
264
Батон
подробнее...