выделка хвоста бобра



Автор роман емельянов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из бобрового хвоста Дайте пожалуйста рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Инна[гуру]
Вы хотя бы раз попробуйте, правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и более того, станете его поклонником. Мясо бобра необыкновенно нежное, за счет того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани, а не только накапливается под кожей. Жир бобра легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо легким и сочным.
Вот так я готовила: Друзья были на охоте и привезли.
мясо бобра — один килограмм;
сливочное масло — две столовые ложки;
морковь — не более 2 штук;
лук — 1 шт; сметана — 0,2 л;
петрушка;
мука — 4 ч. ложки;
вода или бульон;
молотый перец и соль;
лимонная кислота — ч. ложка.
Мясо бобра моем, обсушиваем и рубим на куски небольшого размера. Делаем смесь, которой потом обсыпаем мясо — смешиваем перец, соль и лимонную кислоту. Потом куски мяса обваливаем в муке и начинаем жарить. Для жарки используем жир. Складываем жареные куски мяса в кастрюлю и заливаем жиром, оставшимся после жарки и бульоном (или водой). Бульон должен покрыть мясо наполовину. Обжариваем репчатый лук (перед жаркой мелко нарезаем), крупно натертую морковь, петрушку и высыпаем в кастрюлю с мясом, плотно закрываем и ставим тушить на медленный огонь. Когда мясо будет готово, вливаем сметану и доводим до кипения.
В качестве гарнира подаем отварной картофель. Перед тем как подать на стол мясо укладываем на большую тарелку, а вокруг кусочков мяса укладываем гарнир.
Это на первое.
А на второе:
Рулет из мяса бобра
сливочное масло — две ст. ложки;
одна тушка бобра — примерно 2,5 кг;
ч. л перца;
лимонная кислота — ч. ложка;
чеснок — не более 3 зубчиков;
белок одного яйца;
сушеные яблоки или сливы (обязательно без косточек) — не более одного килограмма;
лавровый лист — достаточно 6 листочков;
соль.
Из мяса удаляем все кости, ровняем и отбиваем. Смешиваем перец, лимонную кислоту, соль, мелко нашинкованный чеснок и натираем этой смесью мясо. Яичный белок взбиваем в густую крепкую пену. Сухофрукты тщательно моем, сушим, смешиваем с белком и раскладываем ровным слоем на мясо. Затем мясо сворачиваем так, чтобы получился рулет, его обвязываем нитками. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем солью и перцем, укладываем на противень. В противень вливаем немного воды, кладем лавровый лист и ставим в духовку. Запекаем 1,5 ч. на среднем жару. Периодически необходимо поливать рулет соком, который образовался от жарения. Готовый рулет снимаем с противня, кладем на рулет небольшой груз и нарезаем кружками, которые украшаем зеленью.
ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Ответ от Vladimir Z[гуру]
первое, второе и компот!

Ответ от Ilia ka;andarishvili[новичек]
надо зажарить его на сковородке с маслом

Ответ от КислЫй[гуру]
Постные блюда из бобрового хвостика
Хвост бобра надо тщательно промыть и удалить все оставшиеся остатки шкуры с волосяным покровом. Кожистые складки, напоминающие рыбью чешую, удалять не надо. Они придадут дополнительный навар. Далее хвост нарезаем порциями вдоль, так, чтобы кость осталась посередине порции. Опускаем в подсоленную кипящую воду. Специи добавляются по вкусу и необходимости, но лавровый лист и перец душистый горошком желательно положить в кастрюлю.
Кусочки бобрового хвоста варятся быстро, в течение получаса. Хвосты старых особей варятся дольше. Молодых – минут 15. Готовность определяют по мягкости внутренних слоев около косточки. Называть хвостовую ткань мясом не совсем верно. Вдоль позвоночника расположены сухожилия, а сама хвостовая ткань скорее напоминает плотное соло. Если хвост готов, то сухожилия становятся прозрачными, очень мягкими. На вкус готовое блюдо «на любителя», зато очень питательно, плотное, но мягкое.
Суп из бобрового хвоста
Для наваристого супа понадобятся 3-4 маленьких бобровых хвоста или два больших. Перед варкой надо снять кожу и порезать хвосты на квадратики примерно 2,5х2,5 см. Далее их помещают в посуду, лучше глиняную. Сверху надо залить 1-1,5 рюмки уксуса и дать пару минут пропитаться. Добавляем воду, чтобы все куски оказались покрыты жидкостью. Оставляем замачиваться часов на 8-10.
Перед приготовлением маринад сливаем и добавляем отстоявшуюся холодную воду (3-4 литра). Далее кладем ингредиенты: чашечку риса, большую мелко нарезанную луковицу, чайную ложку перца и поваренную соль. После закипания суп варится примерно 20 минут

Ответ от Drinker of your Dream[гуру]
где ты его взял вообще

Ответ от Max lit[новичек]
фууу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из бобрового хвоста Дайте пожалуйста рецепт

Что за зверь-выдра, почему так назвали?
Обыкновенная выдра, порешня (лат. Lutra lutra) - хищное млекопитающее семейства куньих, ведущее
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*