подскаэите выпечку которая готовится на кислом молоке, кефире.



Автор Гек Диана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскаэите выпечку которая готовится на кислом молоке, кефире. и получил лучший ответ

Ответ от Ириша Короткова[активный]
я всегда делаю оладушки... очень вкусные и пышные получаются. вот рецепт:
на штук 10-12:
1,5 стакана муки.
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
1 стол. ложка сахара
1 стакан кефира или кислого молока
все это нужно перемешать просто даже ложкой и оставить на 15 минут постоять, за это время все комочки сами по себе растворятся и ложкой выкладывать на сковородку (только не полную ложку, они потому что поднимутся сильно и могут просто не пропечься) Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Юдашкина[новичек]
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока (можно брать кефир)
2 яйца
1 ч. л. соды
2 стакана муки (300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты, ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Хачапури настоящие
Тесто: 1 бутылка кефира, 2 яйца, полпачки сливочного масла, половину чайной ложки соды, уксус, мука.
Начинка: брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке масло, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщи-ной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр) , защипать края и жарить в растительном масле.
Пирог с картофелем.
(начинка может быть любая)
1 пачку масла размять с 3-мя стаканами муки. Смешать 1 стакан кефира с разрых-лителем, добавить 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны (если нету, можно и не добавлять) . Соединить, поставить на 30 минут в холодильник.
Начинка: режем тонкими кружками картофель, кольцами репчатый лук. Перекла-дываем в некую ёмкость, наливаем чуть раст. масла, солим, перчим, добавляем любимые специи, подходящие к картофелю, добавляем воды. Закрываем крышкой, ставим настоять-ся минут на 20-30.
Далее раскатываем тесто, выкладываем на промасленный противень, сверху выкладываем картофель с луком (без жидкости) .
Иногда добавляю мелко порезанные прожаренные грибы.
Пирог можно закрыть. Тогда верх смазываем взбитым яйцом.
Если делаем открытым, то взбиваем яйцо со сливками или сметаной, или майонезм, солим, заливаем сверху пирог.
Грибной пирог
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
маргарин - 200 г
кефир - 200 г
сода - 1 ч. ложка
соль, перец
грибы сухие - 125 г
лук репчатый - 50 г
слив. масло растительное - 50 г
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления: Из указанных продуктов (муки, маргарина, кефира, соды и соли) замесите тесто и выдержите на холоде около 1 часа.
Грибы замочите в холодной воде на 1,5 часа, промойте, мелко порубите и смешайте с обжаренным в масле рубленым репчатым луком, посолите и поперчите. Добавьте немного воды, в которой вымачивались грибы, и потушите до готовности. Охладите.
Тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите в смазанную жиром форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку и посыпьте зеленым луком.
Выпекайте пирог в духовке при средней температуре 20–25 минут, затем прибавьте огонь и выпекайте еще 10 минут.
Дайте пирогу постоять 10–15 минут.
Чепалгаш с творогом
(на одну порцию) Для теста: мука пшеничная - 100 г, кефир - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0.5 г.
Для фарша: творог - 75 г, яйцо - 1/4 шт. , соль - 0,5 г, слив. масло сливочное-20г.
Приготовление теста.
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тес-то до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, если творог несоле-ный.
Тесто разделать на куски весом 200-230 граммов и раскатать толщиной0.3 см. На се-редину уложить фарш, края защемить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5 см.
Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, сма-зать сливочным слив. маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4-8 частей и полить растопленным сливочным слив. маслом. Слив. масло можно подать отдельно.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Сделайте творог.

Ответ от Надежда Новикова[гуру]
1 стакан кефира, 3/4 стакана сахара, 1 стакан любого варенья, 1 яйцо, 100г маргарина, 1 чайная ложка соды, соль, мука.
Варенье, сахар, кефир, яйцо, растопленный маргарин смешать, добавить соду и муку, замесить тесто консистенции густой сметаны, выложить в смазанную магарином форму и выпекать на небольшом огне около часа. Проверять спичкой - если готов спичка сухая. Сверху можно сделать глазурь или что-нибудь другое.

Ответ от Оксана Сторчай (Дубанич)[гуру]
Очень много - это сколько? Если больше 1 литра, то вам все равно не использовать его, так как в тесто идет ну стакан, ну два - не больше. Тогда уж лучше сделать творог и уже из него что-то приготовить. Тем более, что духовкой желательно не пользоваться.
Я на кислом молоке (кефире) делаю тесто для вареников и пирожков жареных. Можно сделать хворост.
В миску выливаем 0,5 литра кефира (кислого молока) , добавляем 1 яйцо, щепотку соли, около 1 кг муки, сверху на муку насыпаем полчайной ложки соды. Соду слегка смешать с мукой и замесить тесто. Оно не должно быть мягким, в разрезе должно быть "дырявое". Из этого теста получаются отличные вареники и пирожки с любой начинкой (сладкой и несладкой) - мягкие, пышные. Вареники варить буквально минуту после закипания - если переварите, будут темные и осядут.
Для хвороста в тесто нужно добавить пару ложек сахара, раскатать тесто, нарезать как душе угодно и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*