выпечка из слоеного теста в мультиварке



Пирог из слоеного теста в мультиварке

Автор Al X задал вопрос в разделе Готовим в ...

Посоветуйте, кулинары, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста. в мультиварке. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Пирог из слоеного теста в мультиварке.
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Филе курицы – 300 гр.
Картофель – 4 шт. (средних)
Сыр – 150 гр. (у меня адыгейский)
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Соль, перец
Растительное масло для смазки чаши
Как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке:
Тесто разморозить, разделить на две неравные части, раскатать каждую в одном направлении. Часть побольше выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, сформировать бортики.
На тесто выложить порезанный дольками картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить кусочки куриного филе, приправить.
На филе выложить измельченный зеленый лук, укроп и петрушку.
Сверху выложить кубики адыгейского сыра (или потереть на терке обычный сыр) .
Накрыть пирог вторым куском теста, края защипнуть, сделать вилкой проколы в тесте, что бы выходил пар.
Установить режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала пирог переверните и выпекайте еще 20 минут.
Пирог из слоеного теста в мультиварке готов!
Вот ещё.
Несладкие «ленивые» слойки с сыром вообще готовятся практически сами по себе, да еще и быстро, причем из самых простых и привычных продуктов. Для приготовления этого блюда, которое, несмотря на свою простоту, зачастую просто разметается со стола, вам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка 700 г)
Соль по вкусу
Сыр твердый (300 г)
Перец по вкусу
Растительное масло
Яйца (2 шт. )
Тесто размораживаем, раскатываем на посыпанной мукой поверхности в большой тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на 10 одинаковых кусочков прямоугольной формы. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, причем желтки откладываем (они нам потом понадобятся) , а белки смешиваем с натертым на мелкой терке твердым сыром. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Поверхность каждого из прямоугольников слегка смазываем желтками, выкладываем начинку одинаковыми порциями, и заворачиваем каждый конвертик, аккуратно защипывая края. Сверху снова смазываем каждый конвертик желтками (чем обильнее, тем лучше) . Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, вкладываем часть конвертиков (все за один раз не приготовятся, поскольку выкладывать их нужно в один слой) . Выпекаем слойки в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, затем переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще 10 минут. Крышка должна быть закрыта, чтобы слойки хорошо пропеклись. Затем выпекаем оставшиеся слойки таким же образом, а готовые можно сразу подавать на стол – с пылу, с жару. Такие слойки хороши со сметаной.

Ответ от Ольга Смолькова[гуру]
Да что угодно: печунюшки, рогалики, язычки или завитушки с сыром...только я бы испекла всё, кроме коржа в духовке.В мультю мало влезет, а потом ведь мыть надо. Но это моёличное мнение...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, кулинары, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста. в мультиварке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*