выпечка к пасхе от юлии высоцкой



Автор Людмила Володина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт пасхи Юлии Высоцкой знаете? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Сливочная пасха с цукатами
250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога (сухого и довольно гладкого) , 250 г сладкой сметаны, 100 г густых жирных сливок, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся) , несколько капель ванильной эссенции.
Творог протереть через сито, добавить сметану и все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию. Перемешать все с творогом. Взбить белки и отдельно взбить сливки. Ввести в творог взбитые сливки, затем — белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную
массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
--
И Вам всего самого наилучшего!

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от DARK ANGEL[гуру]
За неделю до самого светлого весеннего праздника — Пасхи — Юля предлагала рецепты, которые можно приготовить к пасхальному столу: фасоль с колбасками, сдобный пирог «Роза» и, конечно же, сливочную пасху!
Фасоль с колбасками
Необходимые продукты: 5–6 сырых колбасок (купат) , 100 мл белого вина, 150 г фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, несколько веточек розмарина, пучок петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец.
Фасоль на ночь замочить, затем отварить. Колбаски порезать на кусочки. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, в течение 5 минут обжарить колбаски, затем влить 50 мл вина и тушить до готовности. Нарезать лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Разогреть в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок вместе с листиками розмарина. Добавить фасоль, оставшийся от колбасок соус, петрушку. Посолить, поперчить и подержать на огне 10 минут. Добавить колбаски, оставшееся вино и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Сливочная пасха с цукатами
Необходимые продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога (сухого и довольно гладкого) , 250 г сладкой сметаны, 100 г густых жирных сливок, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся) , несколько капель ванильной эссенции.
Творог протереть через сито, добавить сметану и все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию. Перемешать все с творогом. Взбить белки и отдельно взбить сливки. Ввести в творог взбитые сливки, затем — белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную
массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Пирог «Роза»
Необходимые продукты: 350 г муки, 1 пакетик дрожжей, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, мелко натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, щепотка свежемолотого перца.
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Прогреть молоко, развести в нем дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 минут. Затем ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, перец, 50 г сахара, цедру лимона. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить оставшийся сахар и растереть до однородной массы. Намазать тесто маслом, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх, так, чтобы они касались друг друга. Выпекать 45 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт пасхи Юлии Высоцкой знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*