Коржики домашние на смальце
Автор Людмила Зверева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как испечь печенье на топленом жире, как пекли бабушки и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Александра Успешная[гуру]
Песочное печенье на смальце ( топленом нутряном свином жире) : 2 яйца; 1 ст. сахара; 4 ст. муки; 7 ст. л. жира; 1/2 ч. л. соды гасим уксусом. Все смешиваем. Готовое тесто ставим на 1 час в холодильник. Теперь можно раскатать и вынуть формочками или просто пропустить тесто через мясорубку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. РЕЦЕПТ №2 Понадобится: 1 яйцо 0,5 ст сахара 5 ст. л. жира (смалец- я его сама делаю для зажарок в супы: свинное сало, нарезанное кусочками, перетапливается в казане с луковицей, чтобы запаха не было, получается смалец и шкварки) 1,5 ч. л. разрыхлителя 2 ст. муки Приготовление: Взбить яйца с сахаром, влить растопленый чуть остывший жир, разрыхлитель, ванилин, если хотите, муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Убрать на 30 мин в холодильник. (Я не убирала - спешила) . А дальше всё в ваших руках. Я делала по мотивам печенья арабского - формочками-пресс с финиковой начинкой, можно просто вырезать фигурки, можно повидлом начинить и т. д. ОРЕШКИ Состав: тесто: масло или маргарин 100 г смалец 50 г яйца 3 шт сахар 100 мл майонез 4 столовых ложки сода 0,5 чайной ложки крахмал 50 мл мука около 2,5 стаканов крем: орехи 1 стакан сгущенка 5-7 столовых ложек масло 100 г Описание: Тесто: Все составляющие для теста, кроме муки, соединить и перемешать. Постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто. Форму для орешков смазать маслом, смазывать лишь раз. Нагреть на среднем огне. От теста отщипывать кусочки теста и делать шарики. В луночки для орешков, ставить шарики и накрыт второй частью формы. Выпекать на среднем огне к румяности. Так делать пока не закончится тесто. Крем: Орехи смолоть или порезать ножом, по желанию. Прибавить сгущенку и масло, хорошо перемешать. Собираем орешки: От половинок орешков рукой забрать все лишне. Половинки начинить кремом, задевая бортики. Соединить обе половинки. По желанию посыпать пудрой. РОГАЛИКИ Ингредиенты: жир свинной-1стакан, сметана-1стакан, мука, варенье и пудра по усмотрению. Замес теста и раскатку я забыла сфоткать, думаю это все знают и без меня. Выкладываем варенье на сегменты теста и крутим рогалики. Выкладываем на противень и в духовку Все, готово, посыпаем пудрой или поливаем шоколадом. Очень вкусно с молоком холодным.
помню помню преснушки назывались но у меня к сожалению рецепт не сохранился.
Ирина, спасибо за рецепты ) Печенье получается очень вкусное, и вариантов много и с солёной начинкой.
кто-нибудь знает рецепт пряников домашних
Нежные и вкусные пряники. Три четверти стакана сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара и 1 яйцом.
подробнее...