Выпечка из сметаны
Автор Елена Н задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Выпечка со сметаной и получил лучший ответ
Ответ от Коша[гуру]
Можно испечь торт Зебра
3 яйца взбить с 1,5 стак. сахара, добавить 250 г сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, и 2 стакана муки.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить 3 ч. л. какао. Выкладывать тесто в смазанную растительным маслом и разогретую форму, столовой ложкой поочередно: черное - белое и т. д. до конца.
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне. Готовность определить спичкой или лучинкой, воткнутой в центр пирога. Если останется сухой - готово. Печь примерно 40-50 мин.
Готовый корж можно есть так, а можно разрезать на 2-3 коржа и промазать сметанным же кремом (300 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Если руки золотые - то вкуСнуюю....
тесто: 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 1 ч. л. соды и соли, 350 гр. муки. тесто не густое. начинка любая. сладкая тоже вкусно
Дешево и сердито.
Сметанник - 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1-2 яйца, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом, мука, ваниль для любителя. Тесто жидкое. Вылить в форму, смазанную маргарином. Готовый сметанник можно залить шоколадной помадкой или взбитыми белками и подсушить в духовке. А можно просто так "лопать". Можно использовать "подгулявшую" сметану.
Манник
•1 стакан манки
•1 стакан сметаны (15-20%)
•1 стакан сахара
•3 яйца
•1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
•1-1.5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
Торт бисквитный на сметане
мука. 2 стакана сметана. 1.5 стакана яйца. 6 шт. сахар. 1 стакан варенье
Сахар разтереть добела с яичными желтками, положить сметану и все перемешать. Добавить муку и яичные белки, сбитые в пену. Все это осторожно перемешать и перелить в форму, смазанную маслом. Выпекать бисквит в нежаркой духовке 20-25 минут. Готовый бисквит разрезать пополам и промазать в середине вареньем. Сверху бисквит посыпать сахарной пудрой.