Автор Ѝдуард Сажин задал вопрос в разделе Другое
Выращивание фасоли... (см. ниже) и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Замачивают фасоль в воде с микроудобрениями в течение 4—6 часов, затем проращивают до наклевывания единичных семян. Такие семена высевают в теплую и влажную почву, они прорастают через 3—5 дней, сухие семена прорастают на 10—14-й день.
Фасоль обычно высевают, когда минует опасность возвратных заморозков и почва прогреется выше 8 °С на глубине 10 см. К этому времени обычно снимают первый урожай ранних овощей, то есть фасоль высевают второй культурой, но не позднее первых чисел июня.
Фасоль лучше выращивать на грядах. Семена высевают в бороздки, расположенные с шагом 20— 25 см с интервалом 8—10 см, заделывают на глубину 2—3 см. Бороздки присыпают питательной почвенной смесью, слегка уплотняют, поливают теплой водой и мульчируют пленкой до появления всходов, при этом следят, чтобы семена не запарились.
Уход за посевами заключается в регулярных рыхлениях почвы, уничтожении сорняков и поливах. Образовавшуюся до всходов фасоли почвенную корку размягчают поливом водой. Когда растения поднимутся на 8—10 см, междурядья после очередного рыхления мульчируют раскисленным торфом с добавлением золы. Поливают посевы умеренно, в период бутонизации и плодоношении нормы воды при поливах увеличивают. При слабом развитии растения подкармливают раствором нитрофоски (20 г на 10 л воды) с добавлением микроудобрений или раствором коровяка (1 :6—8). Почву поддерживают рыхлой на глубину б — 8 см. Все работы по уходу за растениями заканчивают после смыкания ботвы в междурядьях.
Уборку фасоли на зерно начинают, когда созреет 70—80% бобов, расположенных в нижней и средней частях растений. Запаздывать с уборкой не следует, так как перезревшие бобы раскрываются и часть зерен из них высыпается. Кусты убирают и просушивают под навесом до полного дозревания бобов, затем обмолачивают.
Когда и где появился первый кетчуп. Как назывался и для чего использовался.
Прародиной кетчупа считается Китай, этимология кетчупа в тюркских языках KOE "густой" + С"О"P
подробнее...
Что такое ярсагумба, чем она/он так примечательна/ен?
Небывалое оживление царит летом на севере Непала — в высокогорных регионах Мананг и Мустанг
подробнее...
Чем полезна спаржа?
Спаржа - малокалорийный овощ (20-25 ккал на 100 г) , богатый витаминами С, В1, В2, РР, провитамином
подробнее...