выращивание опарыша



Автор Sem задал вопрос в разделе Животные, Растения

Хочу выращивать опарыша в коммерческих целях и получил лучший ответ

Ответ от Cоциолог[гуру]
Выращивание опарыша
Вырастить личинок мухи можно в домашних условиях. Лучше всего для этой цели подходит синяя мясная муха, личинки которой вырастают крупными. Личинки домашней мухи мельче. Яйца мухи можно получить двумя способами: субстрат (свежая рыба или голье) ставят на несколько часов на солнце или — второй способ — накрывают мух сеткой из марли, под сеткой их подкармливают, там они и откладывают яйца.
Субстрат, выдержанный на солнце, с появившимися яйцами мух помещают в банку и засыпают опилками. Банку ставят в прохладное сухое место. Через семь дней появляются опарыши. Они покидают субстрат и переходят в опилки. После этого можно выбросить остатки субстрата, личинки высеять и поместить в свежие опилки. Неприятный запах исчезает в течение 2—3 дней. Взрослых личинок необходимо держать при температуре 0°С, чтобы замедлить их окукливание. Холодильник — самое подходящее и надежное место для хранения личинок. При комнатной температуре личинки окукливаются в течение трех дней. Особенно крупные экземпляры можно получить путем добавления в середине срока их развития свежего субстрата. Субстрат должен быть того же срока хранения, без мушиных яиц. При солнечном свете личинки покидают субстрат быстрее.
Зимой опарышей с успехом можно вырастить в марлевых сетках. Трудно только достать мух и поддерживать соответствующую температуру: +27°С. Кормят их пищевыми животными отходами. Мухи начинают откладывать яйца через 3-6 суток от начала кормления. Субстрат подготавливают точно так же, как и летом, на солнце, с разницей лишь в источнике тепла.
Опарышей лучше всего хранить в банке, накрытой крышкой с отверстиями для воздуха. Банку наполовину засыпают опилками, и примерно такой же объем заполняют личинками. При длительном хранении личинок кожица может настолько затвердеть, что на крючок их наживляют с трудом. Опарышей, оставленных на более длительное время, надо перебирать, удаляя погибшие экземпляры. Окуклившиеся личинки могут пригодиться в качестве наживки, особенно летом. Самый большой срок хранения личинок - три месяца.
При выращивании опарышей необходимо соблюдать строгую личную гигиену и аккуратность в обращении с ними. Иначе вы можете себя подвергнуть опасности заражения болезнями.
Удачи

Ответ от Kid[гуру]
килограм опарышей 54 рубля

Ответ от Пользователь удален[активный]
ты сначала выведи глистов

Ответ от Елена кормушина[гуру]
а тухлятину где держать будете?

Ответ от Ђис Тусевич[гуру]
мега-прибыли получишь!

Ответ от Александра[эксперт]
Сначала запаситесь противогазами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу выращивать опарыша в коммерческих целях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*