Взбитое масло ши рецепт
Автор Daria Mityukova задал вопрос в разделе Другое
Можно ли сделать взбитое масло ( косметическое ) из масла какао ( баттера ) и масла сладкого миндаля ( жидкого )? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Лубин[гуру]
Вариации рецептов взбитого масла ши:
1 вариант, рецепт которого я написала ваше:
80% масла ши
20% жидких масел (включая витамин Е и эфирное масло 1 и 1%)
2 вариант, чуть более плотный по текстуре:
85% масла ши
15% жидких масел
Как сделать взбитое масло ши
1. Размягчите масло ши до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.
2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.
3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченное масло ши с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно будет быстрее.
4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е и эфирные масла. Переложите взбитое масло ши в баночку.
5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.
Основной рецепт взбитого масла манго:
40% масла ши
40% масла манго
18% жидкого масла с высоким содержание линолевой кислоты (например, масла рисовых отрубей или кунжутного)
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е (при необходимости)
Витамин Е в данном рецепте используется как антиоксидант, он предохраняет растительные масла от прогоркания при длительном хранении косметического продукта. Можно использовать как витамин Е токоферил, так и капсулы витамина Е из аптеки, так и экстракт CO2 – зародышей пшеницы, который содержит большое количества витамина Е.
Приготовление.
1. Размягчите ши и масло манго до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.
2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.
3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.
4. Конда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь: )
5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.
Читайте более подробные рецепты и пояснения в статьях