wasabi группа



Как растет васаби

Автор Прогноз задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "васаби"? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
Васаби (яп. 山葵 (ワサビ)) — японская разновидность хрена, приправа, используемая в японской кухне. Так же называют растения видов Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica (о последнем некоторые источники пишут, что их отождествляют ошибочно) , относящихся к семейству крестоцветных.
Светло-зеленый корень васаби высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Из него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суси, а также во многих других японских блюдах.
Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросший на берегу васаби отличается более ярким вкусом.
Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.
Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia japonica препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.
Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.
Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются трёх- четырёхлетние корни.
В настоящее время помимо настоящего хон-васаби широкое распространение получили порошок васаби, паста васаби и васаби таблетках. Это уже не настоящий васаби. Они готовятся из васаби-дайкона.
Хон-васаби и васаби-дайкон являются разными растениями. Однако острота и вкусовые качества у них почти одинаковые. Тем не менее, в высококлассных японских ресторанах повара не используют васаби-дайкон, считая его подделкой под васаби. Однако васаби-дайкон значительно дешевле хон-васаби.
Васаби-дайкон белого цвета, поэтому в него добавляют зеленый краситель, чтобы он выглядел как хон-васаби. В тюбики с васаби-дайконом часто добавляют горчицу для того, чтобы придать приправе остроту.

Ответ от Woober[гуру]
Фиг его знает что тут правильно, а что нет. но мне рассказывала знакомая, которая жила долго в Японии, что это приправа из ВОДОРОСЛЕЙ

Ответ от Бункеровать[гуру]
Это японский соус из хрена=) Зеленовый такой...и жгучий!

Ответ от черноглазый[активный]
Приправа к суши

Ответ от Букса[гуру]
японский хрен

Ответ от Иеромонах[эксперт]
Это музыкальная группа,кто не верит,млжет посмотреть в инете!! Название группы-Wasabi!!

Ответ от Лифтер[эксперт]
Это типа нашей горчицы "вырви глаз" но китайское

Ответ от Пользователь удален[гуру]
горчица проще говоря

Ответ от Help![гуру]
Это горчица японская

Ответ от Жонглировать[гуру]
Японская разновидность хрена Wasabia japonica; относится к семейству крестоцветных. Светло-зеленый корень высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Из него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суши, а также во многих других японских блюдах.
wasabi группа

Ответ от сергей[эксперт]
что то кулинарное японское

Ответ от Natush[гуру]
японская приправа на основе пасты из острой редьки

Ответ от Inbox[гуру]
ХРЕНОВЫЙ соус (в смысле из хрена)) ) - обожаю

Ответ от RiKi That's my NAme[новичек]
Японская или Китайская, очень острая приправа! А также название фильма!! ! С Жан Рено, в етом фильме она вроде зеленая и он её ел не запивая даже...

Ответ от Олеся Чернова[гуру]
это японский хрен, тот, кот. вам приносят, такой зелененеький, с суси и роллами

Ответ от Алексей Скогорев[активный]
Ученые выяснили почему ложка чрезвычайно острого японского хрена васаби имеет такой ошеломляющий эффект.
В васаби содержатся особые молекулы, которые влияют на клетки нервных окончаний, что приводит к почти болевому шоку. Открытие может привести к новому классу болеутоляющих средств при различных заболеваниях.
Васаби - это зеленая паста из японского хрена с ударяющим в нос вкусом и запахом. Ее подают к суши или сашими. Сам васаби - Eutrema japonica - корень ярко-зеленого цвета стал в последнее время редким. Многие рестораны используют вместо него смесь зеленого пищевого красителя с обычным хреном, добавляя или не добавляя каплю васаби. Но на удивление острота остается такой же.
Некоторые ученые считают, что люди едят острые блюда не для того, чтобы порисоваться перед знакомыми, а потому что они получают от боли прилив эндорфинов, и им нравится это болевое ощущение. Именно поэтому это открытие все еще находится на стадии исследования.
Васаби уже давно представляет интерес для ученых. В 2000 году они обнаружили, что японский хрен также может предотвращать кариес.

Ответ от Анастасия[новичек]
это такая зеленая фигня... обычно с суши подается! Короче-приправа)

Ответ от Маришка Тю[новичек]
ХРЕН! е-мой

Ответ от Butterfly[гуру]
ооооооооооооооооооо купи - попробуй! Эт круто)) ) Вопщем это янонская приправа на вроде нашей горчицы, только зелёная и большое количество хрена добавлено. Остро то кааааааак. Зато ощущения после неё))

Ответ от Lena[гуру]
Васаби - чисто японский продукт, которого нет нигде в мире, кроме Японии. Ошибочно искать для него аналоги среди продуктов, используемых в процессе приготовления еды в других странах. Какие-то продукты могут быть похожи на васаби. Но они - не васаби. Поэтому применительно к этому продукту следует употреблять только термин "васаби". Сейчас уже очень редко встречаются попытки назвать суши как ломтик сырой рыбы на рисовом колобке. Весь мир знает: суши - это суши. Точно также следует подходить и в случае, когда речь идет о васаби.
Настоящий васаби получают из корня растения, имеющего научное название Васабиаяпоника. Это растение произрастает в особых условиях: в проточной воде при температуре 10 - 17 градусов. Этот корень называют хонвасаби, что значит настоящий васаби. Васаби издавна известен в Японии.
Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуока принесли васаби в дар будущему сёгуну Неясу Токусава. Ему очень понравилось это растение, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.
Вкусовые качества у корня васаби рассредоточены неравномерно. Верхняя часть корня является более острой, чем его нижняя часть. Японские повара с очень большим вниманием относятся к использованию корня васаби. Обычно они натирают на терке только нужное им для текущего момента количество васаби. Остаток корня заворачивают в пленку, чтобы сохранить его вкусовые качества и запах. В таком виде корень может сохраниться, не теряя этих качеств, до одного месяца.
Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются 3-х - 4-х летние корни.
В настоящее время помимо настоящего хонвасаби широкое распространение получили порошок васаби, паста васаби и в таблетках. Это уже не настоящий васаби. Они готовятся из овоща, который называется васаби-дайкон (хрен васаби). Говорят, он был завезен в Японию относительно недавно откуда-то из Европы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "васаби"?
Васаби на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Васаби
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*