Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким? и получил лучший ответ
Ответ от Ђата К[гуру]
Тушеная говядина с овощами Ингредиенты:Растительное масло 2 ч. л.Говяжья вырезка 500 грГовяжий бульон 400 грПиво 400 грКартошка (печеная) 400 грРепа 250 грЛук-порей 250 грМорковь 250 грТимьянЛавровый листСольМолотый черный перецВода 1/4 стакана Мука 2 ст. л.Приготовление:На горячую сковородку выложите говядину и готовьте 5 минут, поджаривая со всех сторон. Добавьте говяжий бульон и следующие за ним 9 ингредиентов, включая черный молотый перец. Перемешайте всё вместе. Доведите до кипения. накройте крышкой, уменьшите огонь. Варите 45 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Время от времени помешивайте. Достаньте лавровый лист и веточку тимьяна.Смешайте воду, муку, лимонный сок и сахар, хорошо взбив. Добавьте эту смесь в говядину, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Готовьте 3 минуты до легкого загустения. Постоянно помешивайте. Снимите с огня. Посыпьте петрушкой.
его надо тушить, побольше лука или помидоров
Потушить то есть, налить водички и томить часик ...
Мягкой при обжарке получится только телятина, остальное - только тушить или запекать
Обмазать горчицей кусок на 1-2часа, потом смыть, нарезать тоненько мясо, отбить, и жарить на сильном огне. С приправами и луком. Потом можно потушить с томатной пастой.
Еще - Как пожарить не лучшее для жарки мясо
Если будет старая говядина, то мясо всё равно будет жёсткое, как ни готовь. Чтбы мясо было мягкое надо брать мяса молодого телёнка - это раз. Мясо должно быть обязательно размороженное.
Надо взять говяжью вырезку (беспроигрышный вариант) , отбить, быстро обжарить на раскаленной сковороде, до образования корочки.
а я уже давно мясо и птицу готовлю в специальных пакетах для запекания. Беру кастрюльку кидаю туда порезаное мясо (курицу) +соль+специи+лук, овощи по желанию дальше перемешиваю и закладываю в пакет и в духовку минут на 40-50 (это уже от мяса зависит) . В результате получается куча свободного времени, отличное прожаренное мягкое мясо и чистая духовка
Знаю из собственного опыта, что бы говядина стала мягкой и таила во рту, нужно при жарке добавить чайную ложку уксуса, жарить примерно мин. 20-30