wetrina ru



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата К[гуру]
Тушеная говядина с овощами Ингредиенты:Растительное масло 2 ч. л.Говяжья вырезка 500 грГовяжий бульон 400 грПиво 400 грКартошка (печеная) 400 грРепа 250 грЛук-порей 250 грМорковь 250 грТимьянЛавровый листСольМолотый черный перецВода 1/4 стакана Мука 2 ст. л.Приготовление:На горячую сковородку выложите говядину и готовьте 5 минут, поджаривая со всех сторон. Добавьте говяжий бульон и следующие за ним 9 ингредиентов, включая черный молотый перец. Перемешайте всё вместе. Доведите до кипения. накройте крышкой, уменьшите огонь. Варите 45 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Время от времени помешивайте. Достаньте лавровый лист и веточку тимьяна.Смешайте воду, муку, лимонный сок и сахар, хорошо взбив. Добавьте эту смесь в говядину, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Готовьте 3 минуты до легкого загустения. Постоянно помешивайте. Снимите с огня. Посыпьте петрушкой.

Ответ от Нинулька[гуру]
его надо тушить, побольше лука или помидоров

Ответ от RA[гуру]
Потушить то есть, налить водички и томить часик ...

Ответ от Ђатьяна Лазурина[гуру]
Мягкой при обжарке получится только телятина, остальное - только тушить или запекать

Ответ от Ўлия[гуру]
Обмазать горчицей кусок на 1-2часа, потом смыть, нарезать тоненько мясо, отбить, и жарить на сильном огне. С приправами и луком. Потом можно потушить с томатной пастой.
Еще - Как пожарить не лучшее для жарки мясо

Ответ от Bobby[активный]
Если будет старая говядина, то мясо всё равно будет жёсткое, как ни готовь. Чтбы мясо было мягкое надо брать мяса молодого телёнка - это раз. Мясо должно быть обязательно размороженное.

Ответ от Елена Л.[гуру]
Надо взять говяжью вырезку (беспроигрышный вариант) , отбить, быстро обжарить на раскаленной сковороде, до образования корочки.

Ответ от Ольга[гуру]
а я уже давно мясо и птицу готовлю в специальных пакетах для запекания. Беру кастрюльку кидаю туда порезаное мясо (курицу) +соль+специи+лук, овощи по желанию дальше перемешиваю и закладываю в пакет и в духовку минут на 40-50 (это уже от мяса зависит) . В результате получается куча свободного времени, отличное прожаренное мягкое мясо и чистая духовка

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Знаю из собственного опыта, что бы говядина стала мягкой и таила во рту, нужно при жарке добавить чайную ложку уксуса, жарить примерно мин. 20-30

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*