x30cr14



X50crmov15

Автор ALEX задал вопрос в разделе Прочие промтовары

X30Cr14 или X50CrMoV15 какая сталь лучше для кухонных ножей? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Кривошеев[гуру]
В номинации "гомно" - побеждает сталь с минимальным содержанием углерода x30cr14. В качестве кухонника ее использовать просто нельзя.
Ножи из стали "X50 CR MO V15" имеют высокую твердость (~60 HRC).
Ножи из такой стали великолепно держат заточку, отлично подходят для интенсивного использования и сохраняют прекрасный внешний вид лезвий в течение всего срока службы.

Ответ от Илья Флегонтов[новичек]
естественно x50crmov15, высокая твердость, стойкость к коррозии, прочность. в плане цена/качество одна из лучших сталей. x30cr14- это просто отрыжка по твердости как гвоздь

Ответ от VITALIK CELARSKI[новичек]
Формула стали X50CrMoV15 расшифровывается следующим образом: Х означает, что сталь легированная, т. е. имеет в своем составе дополнительные компоненты, обеспечивающие ее уникальные свойства, например, повышенную стойкость к коррозии. 50 — содержание углерода в сплаве составляет 0,5%, что придает металлу хорошую прочность и твердость. Cr — хром, серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Mo — молибден, серебристо-белый металл. Применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам. V — ванадий — серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Применяется при производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам. 15 — общее количество углерода и легирующих добавок составляет 15%.
Ножи произведены из высокоуглеродистой, нержавеющей экстра прочной хромовой стали с добавлением молибдена и ванадия X50CrMoV15. Повышенное содержание углерода в ее составе придает лезвию оптимальную твердость (58 Hrc по шкале Роквелла). Ножи из такой стали дольше держат заточку, не меняют своего цвета, меньше подвержены окислению, идеально подходят для интенсивного использования и сохраняют отличный внешний вид лезвий в течение всего срока службы. Эксперты признают, что сталь марки X50CrMoV15 — оптимальный для ножа баланс между прочностью и твердостью.

Ответ от Unregistered[активный]
и то, и другое -- гуано, сравнимое по своим характеристикам... применяется для ножей, на которых кЕтайсы обычно пишут "stainless steel"...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: X30Cr14 или X50CrMoV15 какая сталь лучше для кухонных ножей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*