я болею



Автор Лариса Алексеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Я болею. и получил лучший ответ

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
побольше супчиков.. .
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
Ингредиенты: на 500 г мясного бульона или 2,5 стакана молока — 600 г моркови, 150 г риса, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 2—3 ст. ложки молока.
Приготовление
Этот суп можно приготовить на мясном бульоне или на молоке.
Промытую, очищенную от кожицы и нарезанную кусочками морковь слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, добавить промытый рис, залить бульоном. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис и морковь не станут мягкими, после чего морковь и рис вместе с отваром протереть через сито, залить горячим бульоном или молоком, заправить по вкусу солью и сахаром, поставить на огонь и прокипятить.
Приготовить яично-молочную смесь (желтки растереть, подливая понемногу молоко) , влить ее в снятый с огня горячий суп, заправить его, все время помешивая, сливочным маслом, разделенным на маленькие кусочки, и прогреть на огне, не доводя до кипения, после чего сразу подавать на стол.
Отдельно можно подать гренки из подсушенного, нарезанного мелкими кубиками пшеничного хлеба.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты: 400 г говядины с костью, 200 г белой фасоли, 50 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 30 г моркови, 30 г петрушки, 100 г сметаны, 300 г белого хлеба, зелень, приправы.
Приготовление
Фасоль замочить заранее. Из говядины сварить бульон вместе с фасолью и кореньями. Затем фасоль и коренья протереть через дуршлаг, посолить, смешать с бульоном, заправить поджаренной мукой, кипятить около 10 мин.
Перед подачей на стол заправить суп маслом и сметаной, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гренками.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты: на 1 кг картофеля — 4—5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея.
Для заправки — 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.
Приготовление
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25—30 мин.
Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.
Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты: на 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока.
Приготовление
Для этого супа можно использовать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Приготовление молочного соуса. Муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10—15 мин. После этого соус процедить сквозь сито, развести бульоном или горячей водой, посолить по вкусу.
Перед подачей на стол заправить маслом и положить гарнир — 2—3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
СУП-ПЮРЕ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Ингредиенты: на 1 порцию — 100 г огурцов, 1,5 стакана бульона, 10 г муки, 15 г масла, 30 г сметаны.
Приготовление
Соленые огурцы очистить от кожицы, освободить от семян и варить в мясном бульоне до размягчения. После этого жидкость отделить, а огурцы протереть через дуршлаг. Пшеничную муку поджарить с маслом (пассерование) , разбавить бульоном, в котором варились огурцы, процедить сквозь сито и постепенно, помешивая, ввести в огуречное пюре.
Довести суп до кипения и заправить сметаной (сметаной можно заправлять и непосредственно перед подачей к столу) .

Ответ от VotKakToTak[активный]
хм хм хм...смотря чем болеешь...

Ответ от ЛЁлИк:)[гуру]
Смотря чем болеешь.

Ответ от Svetlana[гуру]
Смотря чем болеешь!

Ответ от Игорь[эксперт]
А чем болеешь то? печень, желудок, мозг болит? ? дял всего своя диета.

Ответ от Echo[гуру]
смотря чем болеешь. Есть можно то, что хочется. А если нет аппетита - обойтись чайком и клюквенным морсиком

Ответ от Ольчик[гуру]
Всё. Побольше питья и желательно или морс или чай с лимоном.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Витамины и побольше. Фрукты и посвежее. ну и ...т.д.

Ответ от Silver[гуру]
Lutsha ne 4igo ne est :-):-):-)

Ответ от Игорь Могильников[новичек]
лучше пить. сто грамм. с солью и перцем и сто без этого. и грелку во весь рост!

Ответ от ррр[гуру]
Смотря чем ты болеешь.Если простудилась,то,в принципе,все можн,кроме холодного питья.

Ответ от Любовь Сорокина[гуру]
смотря чем, если простуда - налегай на фрукты и ягода (особливо бруснику), но если есть не хочется - лучше не ешь))

Ответ от Анастасия Кузнецова[гуру]
Смотря чем болеешь. Если простуда, то больше жидкости: чай, бульон куриный, сок, теплое молоко, компоты и т. д., если что-то серьезнее, тогда спроси у врача.

Ответ от Olga Zizoma[гуру]
если хочется есть - значит болезнь не серьезная, кушай то , что хочется!..

Ответ от Алексей Плетнёв[гуру]
кушайте фрукты, вареное мясо, больше жидкости, поменьше острого, соленого, жирного, воду без газа, и быстрее поправляйтесь 😉 !!!

Ответ от Lisichka[мастер]
Можно наверное витамин С. Апельсины, апельсиновый сок. блинчики с разными начинками, булочки и ещё чего нибудь. Всё.

Ответ от Ђатьяна Романенко[гуру]
бульончик куриный с гренками, чай с лимоном, малиновое варенье больше ешь

Ответ от сергей голыгин[новичек]
есть можно ВСЕ (раз Вы думаете о еде то сВми все в порядке)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пей парацетомол, тера флю

Ответ от Plumbum))[гуру]
Ешь все, что хочется. Когда организм получает желаемое, ему легче справляться с болезнью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я болею.

"Я более, чем уверенна". Нужна ли запятая? И почему?
нет
я более чем уверена
Более чем - наречие, обозначающее в высшей степени, сверх меры.
подробнее...

Почему муж злится на меня, когда я болею? каждый раз
а мой говорит что когда я болею у него все кругом идет, работать не может, думает только о том что
подробнее...
спросили в Футбол
Спартак VS ЦСКА. За кого вы болеете - Спартак или ЦСКА? (я болею за Спартак)
А я более за "Зоркий"! Есть такая смешная игра - хоккей с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Beketov
скажите наушники в которых уши не болят.
минимальное касание с ушами у полноразмерных наушников

амбушюры у них полностью
подробнее...
спросили в Боль Выигрыш
Болит левое яичко помогите..
Причины боли в левом яичке:
Боль в левом яичке является довольно частым поводом обращения к
подробнее...
спросили в Боль Болит
Болит яичко.
Болят ЯИЧКИ

Если вы проснулись однажды утром от пульсирующей боли набухшего,
подробнее...

Болит правое яичко!
Болит - одно. Оно опухло, увеличилось? Для начала - не пугайтесь, не впадайте в панику. Если
подробнее...
спросили в Чувства
я чувствую себя ненужным человеком((
Вы не один такой. Я тоже себя чувствую ненужным человеком. В наше время современные люди должна
подробнее...

Напишите сочинение-рассуждение на тему: "Почему я люблю футбол?"
Я обожаю игры с мячом, а больше всего люблю футбол. Это очень интересная игра, полная азарта. Она
подробнее...
спросили в Другое Секс
витамин в-12 , его польза и вред организму и почему болят яйца и поясница когда нет продолжительно секса????
В12 - очень важный витамин для кроветворения. При недостатке анемии развиваются. Также для
подробнее...

С чем сравнима боль при нанесении тату?
Смотря где, кожа в разных участках тела
С разной чувствительностью
Я боли не
подробнее...

Говорят, печень не болит. А что же тогда болит в правом боку вверху?
Боль в правом боку сверху. В этой области у человека имеются такие органы как печень, желчный
подробнее...

текст изложения «Чтобы боль каждого...». В. Астафьев - из какого это произведения
К 1965 году начал складываться цикл затесей -- лирических миниатюр, раздумий о жизни, заметок для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*