Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Когда Вы готовите еду - для каких блюд используете ЯБЛОКИ - кислые, сладкие, сушенные, протертые, другие какие-нибудь ( и получил лучший ответ
Ответ от Kikucis[новичек]
salat markovka i jablak i nemnoga limonnava soka
Ответ от Анна Кожевникова[активный]
апапаииапждеплдавдлиджлшжщиьжд
апапаииапждеплдавдлиджлшжщиьжд
Ответ от Slava Tokarenko[гуру]
у меня жена готовит так
Яблоки в платочках
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблок - 700г
- клубничное или малиновое варенье (густое) - 100г
- масло - 50г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- коньяк или ром - 1 ст.л.
- мука - 250г
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, заполнить густым вареньем.
Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление, наполнить его разрезанным на мелкие кусочки маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ром и желтки. Сухой рукой быстро замесить тесто и вынести его хотя бы на час в холодное место. Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и разрезать его на квадратные куски. На каждый квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе над яблоком. Смазать сверху яйцом и выпекать в хорошем жару в течении 30-40 мин. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные с печеньем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 4-5 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 50г
- печенье - 100г
- сливочное масло - 25г
- панировочные сухари - 3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки. Запекать при полной мощности в течение 3, 5-4 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить, перевернув, на тарелку.
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 4-5 шт.
- творог - 150г
- изюм - 4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- манная крупа - 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное, масло. С яблок острым ножом срезать верхушку, удалить сердцевины так, чтобы не нарушить целостность стенок. Заполнить смесью, уложить отверстием кверху на блюдо и запечь при полной мощности 3-4 минуты. Посыпать сахарной пудрой.
у меня жена готовит так
Яблоки в платочках
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблок - 700г
- клубничное или малиновое варенье (густое) - 100г
- масло - 50г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- коньяк или ром - 1 ст.л.
- мука - 250г
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, заполнить густым вареньем.
Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление, наполнить его разрезанным на мелкие кусочки маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ром и желтки. Сухой рукой быстро замесить тесто и вынести его хотя бы на час в холодное место. Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и разрезать его на квадратные куски. На каждый квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе над яблоком. Смазать сверху яйцом и выпекать в хорошем жару в течении 30-40 мин. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные с печеньем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 4-5 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 50г
- печенье - 100г
- сливочное масло - 25г
- панировочные сухари - 3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки. Запекать при полной мощности в течение 3, 5-4 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить, перевернув, на тарелку.
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 4-5 шт.
- творог - 150г
- изюм - 4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- манная крупа - 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное, масло. С яблок острым ножом срезать верхушку, удалить сердцевины так, чтобы не нарушить целостность стенок. Заполнить смесью, уложить отверстием кверху на блюдо и запечь при полной мощности 3-4 минуты. Посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Александр Федосеенков[эксперт]
Яблоки в карамели:Твердые яблоки очистить,нарезать с пом.нуазетки.Сахар-песок всыпать в медную посуду,доб.чуть воды(не мешать) и довести до золотистого цвета,забросить яблоки,немного проварить,при необходимости доб.чуть воды.Снять с огня и дать остыть.
Яблоки в карамели:Твердые яблоки очистить,нарезать с пом.нуазетки.Сахар-песок всыпать в медную посуду,доб.чуть воды(не мешать) и довести до золотистого цвета,забросить яблоки,немного проварить,при необходимости доб.чуть воды.Снять с огня и дать остыть.
Ответ от Галюся[активный]
шарлотку.
шарлотку.
Ответ от Лидия[гуру]
компот,дессерт,шарлотку,запеченные яблоки
компот,дессерт,шарлотку,запеченные яблоки
Ответ от Бездельница[гуру]
салаты мясные..мясо,птицу запекаю..в чай кусочек люблю кинуть..в кашу добавить..
салаты мясные..мясо,птицу запекаю..в чай кусочек люблю кинуть..в кашу добавить..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда Вы готовите еду - для каких блюд используете ЯБЛОКИ - кислые, сладкие, сушенные, протертые, другие какие-нибудь (