ячменные хлопья польза и вред
Автор х_Дарья Бейнертова_х задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
купила ячменные хлопья чтоб сварить кашу на молоке скажите а ченм полезен ячмень? и получил лучший ответ
Ответ от ***[гуру]
Вот что написано в Википедии:
Ячневая крупа — это дроблёные ячменные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.
Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные и шлифованные. Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг (уст. русск. перлы, укр. перли — жемчуг)
В народной медицине отвар ячменной и перловой круп используют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и для смягчения кашля.
Особенностью ячменной муки является большое количество полисахарида b глюкана, обладающего холестерино-понижающим эффектом, хорошее соотношение между белком и крахмалом, богатое содержание провитамина А, витаминов группы В и минеральных веществ: кальция, фосфора, йода, особенно много кремниевой кислоты.
Каши ВСЕ полезны. А варить из хлопьев проще и быстрее, чем из зерен, можно в микроволновке. Например 40 г хлопьев+200 г молока + соль и сахар по вкусу. Минуты 3 в микроволновке на макс мощности, потом +сливочное масло. ВСЁ!
что такое глютен, где он используется и как влияет на организм человека, в чем его вред и в чем польза?
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и
подробнее...