Автор Алёна Овчар задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт ячменных лепешек и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Лымарева[новичек]
ЯЧМЕННЫЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты: На 10 шт:
0,5 л молока или бульона;
6-8 стаканов ячменной муки;
25 г дрожжей;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2-3 ст. ложки жира; тмин.
Инструкции: К теплому молоку добавляют разведенные с сахаром дрожжи, соль, тмин, растопленный жир и муку. Замешивают крутое тесто, не прилипающее к рукам и миске. Поверхность теста смазывают жиром, накрывают салфеткой и примерно на час ставят в теплое место (30 гр С) , чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут.
Готовое тесто разделывают в виде лепешек, выкладывают на смазанный лист, накрывают салфеткой и дают еще 10-20 минут подойти, смазывают молоком и выпекают при температуре 200-220 гр С.
Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.
Ингредиенты:
500 г ячневой крупы, 0.5 кофейной ложки дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст. л. слив. масла, вода.
Инструкции:
Веками складывавшиеся в магрибинской деревне традиции предусматривали одноразовое питание во второй половине дня. Некоторые объясняют это тем, что пророк якобы запретил правоверным есть утром. Как бы там ни было, отправляясь в поле, магрибинские крестьяне дома, как правило, не завтракают, а берут с собой лишь ячменные лепешки.
Просеять ячневую крупу в миску, добавить соль и сливочное масло, растереть между ладонями. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого кипяченного молока и вылить в ячневую крупу. Энергично замесить тесто руками, смачивая его водой. Когда оно станет эластичным и податливым, разделить его на 2 части. Посыпать противень крупой и положить на нее шары теста на 5 мин. Затем руками сплющить каждый шар до толщины 2 см, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. Выпекать в нагретыхзаранее сковородках на слабом огне 15 мин сначала одну, потом другую сторону.