яичница по мексикански



Автор Андрей Зуев задал вопрос в разделе Другое

как приготовить мексиканскую яичницу и получил лучший ответ

Ответ от AVIGAIL[гуру]
Нагреваем две столовые ложки растительного масла и пассируем на нем рубленый репчатый лук в течение 8 минут до мягкости. Добавляем рубленый чеснок и резаный перец чили, жарим все вместе еще около минуты. Добавляем резаные помидоры в собственном соку, немного соуса чили и тушим всю массу в течение 15 минут - до загустения.
На отдельной глубокой сковородке нагреваем две столовые ложки растительного масла и поджариваем на нем по одной заранее подготовленной пресной лепешечке. Промакиваем готовые лепешки на бумажных полотенцах.
Оборачиваем сковородку бумажными полотенчиками и нагреваем оставшееся растительное масло. Поджариваем небольшими партиями яйца около 5 минут на каждую партию, жарим до тех пор, пока желтки яиц слегка не затвердеют.
Подмешиваем в ранее приготовленный овощной соус рубленую кинзу и приправляем солью и перцем по вкусу. Кладем на каждую порцию по паре лепешек внахлест, поверх лепешек - пару жареных яиц и вокруг поливаем овощным соусом.

Ответ от Џ Я[гуру]
Пикантная яичница по-мексикански
Ингредиенты (на 4 персоны) :
• 4 яйца
• 500 гр помидоров без кожуры
• 40 сливочного масла
• 1 красный болгарский перец
• 1 зубчик чеснока
• 2 луковицы
• винный уксус (из красного вина)
• красный острый перчик
• соль, перец
Приготовление:
1. Чеснок порежьте тонкими пластинками. Луковицу разрежьте на 4 части и разберите на лепесточки. В сковороду выложите половину сливочного масла и подрумяньте на нём чеснок и лук минут 5. Тем временем порежьте полосками красный болгарский перец и добавьте его к чесноку и луку. Дайте овощам попассероваться пару минут.
2. Долейте в овощи столовую ложку уксуса, дайте ей выпариться и тогда добавьте резанные, очищенные от кожуры помидоры и мелко-мелко рубленный острый перец. Попробуйте на соль и перец и готовьте соус минут 45, пока он основательно не загустеет.
3. В отдельной сковороде растопите оставшееся масло. В миску разбейте 4 яйца, но так, чтобы желтки не растеклись. Вылейте аккуратно яйца в сковороду со сливочным маслом. Готовьте на медленном огне, пока белок не «схватится» , а желток должен оставаться жидким. В конце посолите яичницу.
4. По четырём глубоким порционным тарелкам разложите соус и в середину каждой уложите по жареному яйцу. Если Вы планируете основательный обед из такого блюда, то пожарьте по 2 яйца на человека. Пикантная мексиканская яичница готова!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мексиканскую яичницу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*