яичница с беконом рецепт
Автор Александр Тарабуров задал вопрос в разделе На скорую руку
Как правильно пожарить яичницу с беконом?? и получил лучший ответ
Ответ от Елена *[гуру]
Встаешь утром, выходишь на кухню (желательно в семейных трусах - своя эстетика) , выглядываешь в окно (как там погода?) , заглядываешь в холодильник (что там Бог послал? ) и начинаешь готовить завтрак.
Радио погромче и поехали:
На горячую сковороду полоски бекона, не зевай - главное не пережарить, перевернули.. .
Если кажется, что сковородка суховата - бекон не дал жира, можно добавить немного масла. Это исключительно на ваш вкус.
Добавляем нарезанный лук, слегка поджариваем, осторожно разбить яйца и в сковородку (я предпочитаю глазунью) , положить сверху полоски тонко нарезанного сыра, посолить, поперчить, посыпать заленью и на маленьком огоньке довести яйца до готовности.
Яичница–глазунья, жаренная с беконом.
На 1 -го едока
Разогреть на сковороде 1 стол. лож. топленого свинного жира, положить 3-4 тонких кусочка бекона.
Когда сало станет слегка прозрачным, а мясо начнет румяниться, перевернуть их на другую сторону, а через пару секунд вбить туда 2 яйца.
Как только белок станет совсем белым, снимайте все с огня и тут же принимайтесь за еду (разумеется, прямо со сковородки) .
Ингредиенты: 3 яйца, 3 полоски бекона, 3 ломтика хлеба для сэндвичей. Данное количество продуктов рассчитано на 3 порции.
У хлеба обрезать корочки, углы. Раскатать мякиш скалкой в тонкий пласт.
Выложить полоску бекона, предварительно разрезав его на 2 части.
Хлеб выложить в формочку для кексов. Примять хлеб руками, чтобы он принял форму кексницы.
Разбить яйцо в формочку. Таким образом заполнить еще 2 формы. Запечь в духовке, пока белок не станет полностью белым (около 10 минут).
Приятного аппетита!
надо обязательно полить или растительным маслом или растопить сливочное-кому как нравится. потом кладешь бекон-буквально пару минут, переворачиваешь-крайне аккуратно, что-бы не сморщился и тут-же разбиваешь яйлы. сверху можно
сыра потереть или зелень-мелень порезать. при определённой тренировке получается весьма достойное блюдо.
Пожалуй так:
положить бекон на сухую холодную сковороду, затем слегка обжарить его на небольшом огне с одной стороны. залить яйцами и довести яичницу до готовности.