яичные роллы по-корейски рецепт
Автор Веснушка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
вопрос внутри)) суть - 2 корейских блюда, возможно вы о них знаете! поделитесь)) и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
РАМЕН: вода 300 млкости куриные сколько уйдет бамбук (побеги) 50 г чеснок 0.5 зубчик имбирь 1 кусочек лук зелёный по вкусу морковь 1 шт водоросли морские (конбу) 0.5 шт соус соевый 1 ст. ложка саке 1 ст. ложка лапша рамен 85 г лук репчатый 1 головка
свинина 100 г Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу) . Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус, положите туда свинину и готовьте в течении 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше. ЯИЧНЫЕ РОЛЛЫ: сыр (50 г.) , яйцо (2 шт.) , зелень. Яйца хорошо взбить, сыр потереть, зелень порубить. Яичную массу вылить на сковороду и приготовить тонкий омлет. Сыр и зелень смешать, выложить на омлет, свернуть в трубочку. Поставить блюдо в духовку или микроволновую печь. Готовить пока сыр не расплавится. нарезать в виде роллов.
- видеоверсия
Рецепт "Рамен"
Рамен ингредиенты:
* Свинина — 300 г
* Морковь ( средняя) — 2 шт
* Лук — 2 шт
* Соевый соус
* Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
* Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
* Чеснок — 2 зуб.
* Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок
На терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
После обжариваем мясо. - это называется тясю
Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет
Свинина
Лапшу или вермишель отвариваем
Когда все ингредиенты готовы - соединяем их.
На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем.