Автор Маша Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда
что вкусьненькое вы готовите из японской кухни? и получил лучший ответ
Ответ от Окунь[новичек]
Ика куси-яки из кальмаров
Ингридиенты:
3 тушки кальмара
1 яйцо
1 столовая ложка (с небольшим верхом) муки,
немного соли и перца,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Кальмара промыть, очистить, нарезать на полоски полтора-два сантиметра.
2. Приготовить кляр для темпуры: одно яйцо аккуратно смешать (не взбивать) с ложкой муки, добавлять холодную кипяченую воду до тех пор, пока консистенция кляра не будет напоминать довольно жидкую сметану (в некоторых рецептах воды вообще нет, но на мой взгляд, без нее совсем никак). Добавить щепотку соли и перец по вкусу.
3. Полосочки кальмара обмакиваем в кляр и нанизываем на деревянные шпажки для шашлыка. На одну шпажку идеально помещается 2 длинных полосочки кальмара или 3-4 коротких.
4. На сковороду наливаем растительное масло, аккуратно кладем туда шашлычки так, чтобы они друг на друга не накладывались, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим так 1 минуту. Потом снимаем крышку, жарим еще минуту на одной стороне, переворачиваем на другую (это требует некоторой сноровки) , жарим еще минуту и снимаем шашлычки. Они готовы!
суши
ток роллы
ничёво
японцев в соусе....
Нагири-суси – японское блюдо, которое готовится буквально за пять минут! Удивите гостей этим оригинальным кушаньем.
Ингредиенты:
две столовые ложки риса
кусочек филе сырой рыбы или креветок
васаби
Способ приготовления:
Слепите руками готовый рис для суси и слепите продолговатый цилиндр (размер – два на четыре сантиметра) . Филе, которое будет положено на рис, должно быть чуть больше цилиндрика. Смажьте васаби.
я очень люблю суши, и сама их готовлю.
если нужен рецепт или совет. обращайтесь)