якутия меренга



Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь секретами приготовления безе? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Пеку безе лет 35.
Главное! Сахар не должен быть влажным, белок должен быть охлажденным. Ни в коем случае не допускать, чтобы попала хоть капля воды или желтка!
Взбить сначала белок до сметанного состояния, потом всыпать сахар (я не измельчаю его до сахарной пудры) постепенно. Миксером на полных оборотах взбивать не меньше 6-7 минут. Духовку предварительно нагреть градусов до 170-180. Противень должен быть холодным, постелить на него бумагу (есть специальная для выпечки пергаментная, я всю жизнь использовала тетрадные листы). Бумага не должна коробиться, должна прилегать к протвиню плотно. Чайной ложкой брать взбитую массу и делать круглые пирамидочки на бумаге - не более 5 см в диаметре, можно меньше, но все одинаковые!) , чтобы оторвать безе с ложки помогайте себе другой чайной ложкой. Безе должны быть друг от друга на расстоянии не менее их диаметра.
Выпекать при температуре 160-180 минут 20-25!. Если у вас не электроплита, то не закрывайте крышку духовки плотно, проложите туда кусочек картона. Во время выпекания духовку полностью открывать нельзя, иначе безе опустятся.
Готовые безе должны легко сниматься с бумаги, оставляя лишь светложелтый кружок на бумаге.
Если они у вас становятся коричневыми и не готовы (максимум! ) через 30 минут, значит вы нарушили технологию взбивания.
Да! Яйца все-таки должны быть свежими. Свежий белок очень хорошо взбивается.
Удачи!
А, забыла про пропорции. На четыре белка неполный стакан сахара.

Ответ от Ann[гуру]
Безе
Безе
Ингредиенты
Безе. Ингредиенты
* 5 белков
* 250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Ответ от Виктор терских[активный]
Белки взбиваешь с сахором или сах пудрой до густой пены. на 2 белка тратим стакан сахара.

Ответ от Погонцева Юлия[гуру]
при взбивании добавить немного лимонки, а выпекать на маленьком огне и не открывать пока не приготовятся, на 1 ст. сахара (лучше пудра) 2 белка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь секретами приготовления безе?
спросили в Якутия
в какой области находиться город Якутия
Саха Якутия - республика в составе РФ. Столица - г. Якутск. Расположен на р.
подробнее...

якутия-какой регион
14 регион
Республика Саха (Якутия)
СТОЛИЦА Якутск
АВТОМОБИЛЬНЫЙ КОД РЕГИОНА 14подробнее...
спросили в Другое Bb-крем
технологическая карта печенья меренги на 1 порцию
Технологическая карта (кулинарный рецепт) печенья Меренги
Вид обработки: Запечение
Диеты:
подробнее...
спросили в Общество
Международные воздушные коридоры из Чикаго и Торонто, проходят через Россию (Якутию), маршрут почти через северный полюс?
Я много раз летал в Чикаго, через Якутию ни разу не пролетали. Из Москвы на запад, через Европу, по
подробнее...
спросили в Нло Якутия
База НЛО в Якутии!
Утка очередная. Якуты туристов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество Алтайцы
Какая религия у бурятов, алтайцев, якутов?
У бурят - буддизм, у якутов и алтайцев -
подробнее...
спросили в Общество Бурятия
чем внешне отличается якут от бурята?
Якут меньше ростом, мене скуластый, цвет кожи светлый. Бурят-он же Монгол, скуластый, рост и
подробнее...
спросили в Другое
как называется жилище якутов, все варианты?
Ураса, Юрта, Яранга, Чум

Юрта — переносное каркасное жилище с войлочным покрытием у
подробнее...

золотодобывающий город в Якутии???.
- центр горнопромышленного района (добыча золота и слюды) Южной Якутии.

Основа
подробнее...

помогите. Экономическое Географическое положение Якутии
Кроме того, Якутия — самая большая административно-территориальная единица в мире: она равна по
подробнее...
спросили в Общество
Зачем якуты воюют в русской армии против народа этой страны якобы?
якуты вообще не воюют. Кстати, в их языке нет матерных
подробнее...
спросили в Другое
почему Саха-Якутия
Самоназвание якутов - СахА.
Источник:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*