янтарная рыбка с перцем



янтарная с перцем

Автор Наталья Харитонова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Обожаю рыбку Янтарную с перцем! Как такую дома сделать? Ну или хотя бы похожую?? и получил лучший ответ

Ответ от Black. Olive[гуру]
Если не лень повозиться, то рассказываю. Покупаю мойву пряного посола в баночке пластиковой. Набираюсь терпения и чищу: вспарываю брюшко, затем беру за голову и тяну вниз вместе с хребтом и ребрами. Пальцами другой руки придерживайте филе. Как начнете делать, сами поймете, о чем я. Должно остаться только раздвоенное филе на коже ( с хвостиком) . Кладу эти филешки в холодную воду минут на 5-10 ( даже если рыбка кажется вам в меру соленой, подсохнув, станет слишком) . Промываю и обсушиваю на бумажном полотенце. Посыпаю перцем. Предпочитаю черный свежемолотый. Втираю слегка и развешиваю сушить на канцелярские скрепки. Ну очень :))

Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Правильно Васа написала, это минтай! Нужно филе минтая разрезать на полоски, посолить и натереть перчиком (а лучше смесью перцев - красный жгучий, паприка и душистый) и повесить на балконе в мерлечке, что бы провялился и вышла типа тарань.

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Никак . У вас дома не найдется таких химикатов! Проще посолить плотву или тарань!

Ответ от Васа[гуру]
Это ж минтай вяленый с перцем!
Обычную соленую рыбу натри тем же перцем, получишь практически то же самое.

Ответ от Максим суворов[новичек]
Это не ментай а Путасу

Ответ от Олег Кыфик[активный]
Список продуктов:
Путасу или минтай - 1 кг.
Соль - 2 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Перец красный - 0,5 ч. л
Время приготовления: 10 минут
Размораживаем рыбу
Чистим
Промываем и обрезаем плавники
Нарезаем на кусочки удобной вам формы, но не толще 1 см
Закладываем в таз
Засыпаем соль, сахар, красный перец
Перемешиваем, что бы равномерно распределить специи
Накрываем тарелкой и ставим под гнет
Убираем на 24-48 часов в холодильник
По готовности достаем рыбу из холодильника и перемешиваем еще раз
Укладываем в один слой на решетку, так, что бы кусочки не касались друг-друга
Вялим на ветру в течении 2 суток или в духовке на минимальной температуре часов 5-6
янтарная рыбка с перцем

Ответ от Администрация Группы[активный]
А стоит использовать при приготовлении рыбки с перцем глутамат натрия?

Ответ от Ѐуссо Туристо[гуру]
купи рыбу и коняк и пригласи меня я сделаю

Ответ от Живу как хочу[гуру]
Ой, там столько намешано что дома не получится, всяких усилителей вкуса и ароматизаторов и замачивают от плесени и консерванты., так что просто вяленая полезней.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Обожаю рыбку Янтарную с перцем! Как такую дома сделать? Ну или хотя бы похожую??

Что должен делать настоящий друг?
Быть всегда рядом.. чувствовать тебя, воспринимать таким какой есть. Не знаю я лично всё другу
подробнее...

Сорта перца и томата для северо-запада
А чем Вам Калифорнийское чудо не угодил? Прекрасно растет у нас, в СЗ регионе... Ну попробуйте еще
подробнее...
спросили в Закуска
Реально ли в домашних условиях приготовить луковые кольца под пивную закуску?
Луковые кольца в кляре.

Ингредиенты:

Лук — 2 головки;
Мука — 2 суповые
подробнее...
спросили в Имбирные
Подскажите рецепт от кашля с использованием имбиря.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит
подробнее...

Надо ли замачивать семена перцев и томатов перед посевом,если надо,то на сколько и в чем?
Можно, конечно, не замачивать.
Особенно обработанные семена (их не замачивают, чтоб не смыть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Похмелье
Как и чем лечится с похмелья? Болею второй день!!!
Поставить очистельную клизму со слабым расствором марганцовки, 8 таблеток активированного угля, 2
подробнее...

Каким раствором надо поливать рассаду томатов,перцев,баклажанов для ускоренного роста!!! Ответте плиззз на пой вопрос!!!
Сейчас в продаже есть удобрения,
специально рассчитанные на разные фазы развития.
Можно
подробнее...

Купила такой фрукт под названием ПАПАЙА. и что с ним делать?
папайя, если желтая то вкусная. а если зеленая, то значит не очень повезло)) .
но говорят что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*