янтарная с перцем
Автор Наталья Харитонова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Обожаю рыбку Янтарную с перцем! Как такую дома сделать? Ну или хотя бы похожую?? и получил лучший ответ
Ответ от Black. Olive[гуру]
Если не лень повозиться, то рассказываю. Покупаю мойву пряного посола в баночке пластиковой. Набираюсь терпения и чищу: вспарываю брюшко, затем беру за голову и тяну вниз вместе с хребтом и ребрами. Пальцами другой руки придерживайте филе. Как начнете делать, сами поймете, о чем я. Должно остаться только раздвоенное филе на коже ( с хвостиком) . Кладу эти филешки в холодную воду минут на 5-10 ( даже если рыбка кажется вам в меру соленой, подсохнув, станет слишком) . Промываю и обсушиваю на бумажном полотенце. Посыпаю перцем. Предпочитаю черный свежемолотый. Втираю слегка и развешиваю сушить на канцелярские скрепки. Ну очень :))
Правильно Васа написала, это минтай! Нужно филе минтая разрезать на полоски, посолить и натереть перчиком (а лучше смесью перцев - красный жгучий, паприка и душистый) и повесить на балконе в мерлечке, что бы провялился и вышла типа тарань.
Никак . У вас дома не найдется таких химикатов! Проще посолить плотву или тарань!
Это ж минтай вяленый с перцем!
Обычную соленую рыбу натри тем же перцем, получишь практически то же самое.
Это не ментай а Путасу
Список продуктов:
Путасу или минтай - 1 кг.
Соль - 2 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Перец красный - 0,5 ч. л
Время приготовления: 10 минут
Размораживаем рыбу
Чистим
Промываем и обрезаем плавники
Нарезаем на кусочки удобной вам формы, но не толще 1 см
Закладываем в таз
Засыпаем соль, сахар, красный перец
Перемешиваем, что бы равномерно распределить специи
Накрываем тарелкой и ставим под гнет
Убираем на 24-48 часов в холодильник
По готовности достаем рыбу из холодильника и перемешиваем еще раз
Укладываем в один слой на решетку, так, что бы кусочки не касались друг-друга
Вялим на ветру в течении 2 суток или в духовке на минимальной температуре часов 5-6
А стоит использовать при приготовлении рыбки с перцем глутамат натрия?
купи рыбу и коняк и пригласи меня я сделаю
Ой, там столько намешано что дома не получится, всяких усилителей вкуса и ароматизаторов и замачивают от плесени и консерванты., так что просто вяленая полезней.