Автор Ёветлана Шульгина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
В магазине оливковое масло YBARRA,extra virgin (Испания). Бутылки с осадком в виде белых хлопьев. Это нормально? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
При охлаждении масла в нем может появиться белый осадок. Осадок никак не влияет на вкус и качество масла. Если Вы поместите бутылку в комнатную температуру, то оно вскоре вернется к обычному состоянию.
Я обычно именно так проверяю- настоящее оливковое масло или нет: ставлю на пару часов в холодильник. Только настоящее мутнеет, густеет, появляются хлопья. Потом его вынимаю, оно стоит в тепле и снова становится прозрачным. Возможно, что масло стояло в холодильнике в магазине или только что его привезли. Выставили на прилавок и оно постепенно стало оттаивать
Нет, э это показывает на то, что масло хранили в другой температуре, не в той которой нужно
допускается осадок, особенно в нерафинированном оливковом масле
не важно какой марки масло. если это extra virgin / virgen extra - это нерафинированное масло первого холодного отжима.
полученное только механическим способом без применения тепловых и химических процессов.
особенность такого масла в том, что при низкой температуре оно сгущается в виде хлопьев, осадка.
видимо его только что выставили на полку из холодного места.
растительные масла, в том числе оливковое, в холоде не хранят.
От холода....