Автор Олег Паламарчук задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажыте парочку рецептиков для блендера например йогурт как делать или что то другое... и получил лучший ответ
Ответ от Мария Полякова[гуру]
Йогурт: кефир+сахар+ банан или ягоды
Молочный коктейль: молоко+сахар+мороженое+ клубника или смородина, или какао
Суп-пюре: сварить овощной суп, выловить всю "гущу" и перетереть в блендере, потом эту "кашу" вернуть в бульон и перемешать
Ответ от Дунь Капитан[гуру]
блендер мелко нарезаешь и тушишь на сковородке. подавать на тарелке под майонезом и чипсами
блендер мелко нарезаешь и тушишь на сковородке. подавать на тарелке под майонезом и чипсами
Ответ от Октябрина[гуру]
А я блендер использовала когда варила желе из черной смородины. Варить ягоды как обычно, а в конце, когда уже все готово блендером измельчаю все ягоды и провариваю еще мину 15-20. Получается однородное желе.
А я блендер использовала когда варила желе из черной смородины. Варить ягоды как обычно, а в конце, когда уже все готово блендером измельчаю все ягоды и провариваю еще мину 15-20. Получается однородное желе.
Ответ от Ђата[гуру]
я сделала закваску. Вскипятила молоко, чуть больше стакана, остудила его до 40 градусов. Растворила препарат бактерий (я использую «лактобактерин» , бутылочки по 5 доз, продаются в аптеке, в кипяченой теплой воде. Смешала все в маленьком термосе и оставила на сутки. Готовую закваску – а получилось что-то вроде очень жидкого кефирчика с нежным, кисленьким вкусом и запахом, - я разлила в баночки от фруктового пюре. Вышло 2 баночки (по 130 граммов) . Одну из них я убрала в холодильник до лучших времен, а во вторую:
Вскипятила еще стакан молока, вылила его в глубокую миску, остудила и, как рекомендовали в статье, тонкой струйкой, помешивая, влила туда закваску. Потом закрыла крышкой и оставила в тепле на несколько часов.
Процедила содержимое через чистую марлечку, в ней же завязала в узелок и на ночь подвесила над раковиной, чтоб стек остаток сыворотки.
Утром в узелке оказался нежный, слабокислый творожок, по консистенции похожий на «даниссимо» , но более плотный. Всего около 100 граммов – он как раз вошел в мою любимую баночку от фруктового пюре :-)).
Себестоимость домашнего творога не высока, по крайней мере, намного ниже, чем цена магазинных деликатесов. А пользы, я думаю, куда больше!
я сделала закваску. Вскипятила молоко, чуть больше стакана, остудила его до 40 градусов. Растворила препарат бактерий (я использую «лактобактерин» , бутылочки по 5 доз, продаются в аптеке, в кипяченой теплой воде. Смешала все в маленьком термосе и оставила на сутки. Готовую закваску – а получилось что-то вроде очень жидкого кефирчика с нежным, кисленьким вкусом и запахом, - я разлила в баночки от фруктового пюре. Вышло 2 баночки (по 130 граммов) . Одну из них я убрала в холодильник до лучших времен, а во вторую:
Вскипятила еще стакан молока, вылила его в глубокую миску, остудила и, как рекомендовали в статье, тонкой струйкой, помешивая, влила туда закваску. Потом закрыла крышкой и оставила в тепле на несколько часов.
Процедила содержимое через чистую марлечку, в ней же завязала в узелок и на ночь подвесила над раковиной, чтоб стек остаток сыворотки.
Утром в узелке оказался нежный, слабокислый творожок, по консистенции похожий на «даниссимо» , но более плотный. Всего около 100 граммов – он как раз вошел в мою любимую баночку от фруктового пюре :-)).
Себестоимость домашнего творога не высока, по крайней мере, намного ниже, чем цена магазинных деликатесов. А пользы, я думаю, куда больше!
Ответ от Splena[гуру]
в блендере можно супы делать, особенно летом холодные. Например гаспачо:
берете сочные помидоры, пару огурцов, много зелени, чеснока и все это взбиваете в блендере. Суп можно подавать с ржаными сухариками.
Или еще можно делать суп-пюре из чечевицы или любых других бобовых. Варите чечевицу, добавляете картошку, обжаренные лук и морковь, то есть у вас получается обычный суп, но он должне быть густым. А когда немного поостынет, выливаете в блендер и делаете из него пюре
Пс. еще если блендер хороший, то даже тесто для блинов
в блендере можно супы делать, особенно летом холодные. Например гаспачо:
берете сочные помидоры, пару огурцов, много зелени, чеснока и все это взбиваете в блендере. Суп можно подавать с ржаными сухариками.
Или еще можно делать суп-пюре из чечевицы или любых других бобовых. Варите чечевицу, добавляете картошку, обжаренные лук и морковь, то есть у вас получается обычный суп, но он должне быть густым. А когда немного поостынет, выливаете в блендер и делаете из него пюре
Пс. еще если блендер хороший, то даже тесто для блинов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажыте парочку рецептиков для блендера например йогурт как делать или что то другое...