Принцип работы йогуртницы
Автор Glazunova glazunova задал вопрос в разделе Готовим в ...
как работает йогуртница? и получил лучший ответ
Ответ от ROBO[гуру]
Электрические йогуртницы изобрели на Западе. Сейчас на рынке представлено несколько таких приборов, с помощью которых можно делать вкусный йогурт из простого молока летом на даче.
Как правило, все йогуртницы рассчитаны на килограмм продукта. Молоко. должно быть либо прокипяченным и охлажденным, либо просто парным.
Йогурт изготавливается с помощью практически любого "живого" йогурта или специальной закваски, купить которую в магазине не так-то легко, но к йогуртницам она прилагается. Потом ее можно использовать долго, заквашивая все новые порции, остатки сегодняшнего йогурта используя для приготовления завтрашнего.
Среди огромного количества бытовых электроприборов йогуртница, пожалуй, самый необычный этакий инкубатор для выращивания йогурта.
Йогуртница — достаточно простое устройство. Поэтому сильных и принципиальных отличий у моделей нет. Единственная существенная разница это кол-во стаканчиков и их объем. Есть один большой стакан на 1 литр или 6-7 стаканчиков по сто пятьдесят грамм.
Йогуртница совершенно простенький на первый взгляд агрегат- это такая ёмкость со стеклянной крышкой, толстым, в 1 см, дном, диаметром около 25 см, и высотой вместе с крышкой приблизительно 12 см. Никакой видимой реакции на включение в сеть не видно, не зажигается никакая лампочка, ничего не жужжит и не вертится, и что происходит внутри, абсолютно не понятно. К ней прилагаются 7 баночек с завинчивающимися крышечками объемом 160 мл каждая и, конечно, инструкция, после внимательного изучения которой можно приступать к приготовлению домашнего йогуртница.
Итак, берется литр молока, желательно 3,5% жирности, баночка (100 мл) натурального йогурта с живой культурой (лучше всего использовать "Данон") и смешиваются в большой посудине с помощью миксера. Сразу после соединения компонентов маленьким половничком смесь разливается по баночкам. Посудинки (незакрытые) помещаются внутрь устройства вплотную друг к другу. Йогуртница закрывается крышкой и включается в сеть. На крышке имеется приспособление, называемое В действительности это пластмассовый указатель на оси, а вокруг него — окружность, градуированная по часам. Таймер надо установить на время, когда вы поставили йогурт, либо когда его надо вынуть. Продолжительность процесса около 8 — 10 часов.
Обязательное условие приготовления — полный покой, йогуртницу во время работы ни в коем случае нельзя подвергать толчкам и тряске. В конце процесса при извлечении баночек, ощущается небольшой их нагрев, а на крышке скапливается конденсат. Баночки закрывают и помещают в холодильник.
Через час вкусный и полезный продукт готов к употреблению. Свежие или консервированные фрукты, сироп или варенье можно добавлять, как говорится, по вкусу, непосредственно перед употреблением. Остается только пожелать счастливому обладателю йогуртницы приятного аппетита.
Собираюсь покупать йогуртницу Tefal YG 6528
вы так часто едите йогурт, чтобы покупать йогуртницу?
не понимаю этих штук вообще, но если
подробнее...
Кто пользуется мороженницей?? ? Нужна информация...
Любой рецепт приготовления домашнего мороженого, или сорбета, включает в себя пункт: «поставьте
подробнее...
Как готовить в аэрогриле?
1)Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто. :
1.Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
Полезен ли йогурт для здоровья?
1. Главный ингредиент йогурта — молоко.
2. Основной процесс производства —
подробнее...