юкола что это такое



что такое юкола

Автор LANA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое юкола? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Антонова[гуру]
Юкола, вяленая на солнце и ветру рыба. Заготовлялась населением Сибири и Дальнего Востока (ненцы, селькупы, коряки и др.) на зиму для питания людей и отчасти на корм ездовым собакам (последнее сохранилось до настоящего времени). Для приготовления юколы рыбу (в основном лососевых пород) очищают от чешуи, отрезают голову, разрезают пополам вдоль спины, вынимают внутренности и кости, распластывают и развешивают на вешалах. Некоторые народы коптили рыбу над очагом или слабо засаливали.

Ответ от Войнило Вадим[гуру]
мороженая или вяленая рыба, точно не помню, а может и сушеная.
Прикол: в Минске есть фирма: "Юкола-сервис" торгует американскими авто!))

Ответ от Николай[гуру]
Сушеная,вяленная на солнце рыба,ею северные народы кормят нартовых собак,да и сами употребляют ее в пищу.В основном это -краснорыбица.У Джека Лондона в приключенческих рассказах описано и приготовление ее, и питание ей.
Довольно калорийно,а с пивом, и вооще, спасибо!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
юкола:
ж. камч. вяленая, провесная и немного квашеная в ямах рунная рыба, сиг, лосось, кета, горбуша и пр. ;
юколой кормятся и люди, и собаки. Юколить? пск. вилять, финтить, кривить душой.
Синонимы: рыба,

Ответ от Ваш писатель66[гуру]
Юде- еврей+ кола!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое юкола?
Adobe Photoshop Lightroom на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Adobe Photoshop Lightroom
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*