Автор Anna задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
"Едим дома". Подскажите рецепт, пожалуйста, десерта, который Юля Кончаловская делала в сегодняшней передаче. и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Рецепт №1
Беби-салат
Продукты:
150 г молодой маленькой моркови, 100 г замороженного горошка, 100 г замороженной молодой фасоли, пучок редиски, 100 г любого салатного микса, 2 перышка зеленого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложка уксуса белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, горсточка листьев мяты.
Отваривать в кипящей воде горошек, фасоль и морковь в течение 3-4 минут.
Выложить на большое блюдо салатные листья, сверху разложить редиску, оставив ее целиком вместе с 2-3 листиками.
Присыпать нарезанными по диагонали колечками зеленого лука.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар.
Отваренные фасоль, морковь и горошек слить и отправить на несколько секунд в ледяную воду.
Выложить все сверху на салат, полить заправкой и присыпать мятой.
Рецепт №2
Запеченная цесарка с соусом из тархуна
Продукты:
1 цесарка или домашняя курочка, 100 г сливочного масла, 100 мл овощного бульона, 70 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка муки, большой пучок тархуна, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 200a02;С.
Курицу или цесарку вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, натереть солью и перцем.
Выстелить глубокий противень фольгой, уложить в него куски курицы, а сверху разложить нарезанное кубиками масло (около 70 г) .
Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200a02;С градусов, затем убавить ее до 170a02;С и продолжать запекать еще 20-25 минут.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить в него соус из противня, который получился при запекании цесарки, муку, овощной бульон и вино, вымешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить очень мелко изрубленный тархун и еще раз все перемешать.
Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.
Рецепт №3
Ягодный пудинг
Продукты:
4-5 вчерашних круассанов или других сдобных булочек, 150-180 г сахара, 150 мл белого сухого вина, 100 мл теплой воды, 400 г клубники, 120 г малины, 120 г ежевики, 120 г голубики (или любых ягод, которые вам нравятся) , сливки.
В кастрюльку влить воду, вино, добавить сахар и половину всех ягод (клубнику нарезать четвертинками) , поставить на огонь и варить около 5 минут. Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами. Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут. Выстелить высокую форму для выпечки несколькими слоями пищевой пленки. Разрезать круассаны вдоль на 2-3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью. В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов. Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов. Затем пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.
Ой!!!! я посмотреть забыла!!!!
Ягодный пудинг
Из программы
Весенний обед
02-05-2010
Продукты:
4-5 вчерашних круассанов или других сдобных булочек, 150-180 г сахара, 150 мл белого сухого вина, 100 мл теплой воды, 400 г клубники, 120 г малины, 120 г ежевики, 120 г голубики (или любых ягод, которые вам нравятся) , сливки.
Рецепт:
В кастрюльку влить воду, вино, добавить сахар и половину всех ягод (клубнику нарезать четвертинками) , поставить на огонь и варить около 5 минут. Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами. Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут. Выстелить высокую форму для выпечки несколькими слоями пищевой пленки. Разрезать круассаны вдоль на 2-3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью. В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов. Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов. Затем пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.